Recetas Tarta de queso

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Consulta y disfruta de nuestra variada selección de deliciosas recetas de tarta de queso fácil y rápida de cocinar: de queso con yogur, tarta de queso rápida y muchas más. ¿Te animas a probarlas? La tarta de queso es un divertido plato que puede servir como postre de comidas y cena e incluso como merienda. Es igual de versátil que el bizcocho de yogurt, muy cremoso y además está riquísimo.

Hay multitud de formas de cocinar el pastel de queso. Elige la que más te guste del recetario que hemos creado, seguro que encuentras la mejor opción para ti y los tuyos. No lo pienses más y lánzate a los fogones para preparar un plato que te dejará a ti y a tus comensales con la boca abierta. Recuerda compartir tus opiniones con el resto de usuarios en la sección de comentarios. ¡Podéis cruzar consejos y experiencias!

Tarta de queso fácil, toda una delicia

Se podría decir que esta tarta es, sin duda, la mejor entre los postres de queso fáciles y rápidos. Por su sabor y porque no es para nada complicada, hacerla es un juego de niños. Hablando de los peques te animamos a que te ayuden a prepararla, os lo vais a pasar muy bien.

Su ingrediente estrella, como su nombre indica, es el queso y se puede utilizar tanto requesón, como queso quark o crema. A partir de aquí cada cocinilla tiene sus trucos y le pone unos u otros alimentos. Por ejemplo, puede llevar también crema de leche, huevos, azúcar o diversas frutas como fresas, moras, arándanos, zarzamoras, limones o naranjas. En muchas ocasiones podemos verlo acompañado de una salsa de chocolate o mermelada, ya que el contraste de sabores es realmente especial. También es habitual que esta mezcla de ingredientes se coloque sobre una capa de galletas o un bizcocho.

¿Sabías que este postre es muy popular en todo el mundo? Pues sí y además es de los más antiguos, y es que la primera constancia que se tiene procede de los antiguos Juegos Olímplicos griegos. Eso sí no tenía mucho que ver con la tarta tal cual la conocemos ahora, en especial, por su sabor. Se lo consideraba con una comida capaz de aportar una gran energía y, como curiosidad, se cree que fue el escritor Ateneo, quién formuló la receta originaria. Cuando los romanos conquistaron Grecia, modificaron la tarta añadiéndole huevo y cocinándola al horno entre ladrillos.

Con el paso de los años llegó al resto de países europeos, cada uno lo fue modificando a su manera y sus tradiciones y al final cruzó el océano Atlántico para llegar a Estados Unidos gracias los inmigrantes europeos. Mientras que en Italia prefieren prepararlo con requesón y en el norte de Europa con queso quark, en Estados Unidos lo elaboran con queso crema. Este último hecho fue fruto de una casualidad. Un quesero de Nueva York, en 1872, intentó copiar una variedad de queso francés pero lo que obtuvo fue un queso suave y cremoso que llamó “Philadelphia Crema”. Desde entonces ese el queso que acompaña el “cheesecake”, uno de los postres estrella de Nueva York.

Según el tipo de queso que se use obtendremos una textura y un sabor distintos, por tanto, te recomendamos que a la hora de hacer tu tarta rápida de queso pruebes diferentes quesos para quedarte con la variedad que más te guste. ¡Incluso puedes hacer la tarta de queso fresco!

Uno de los problemas que te puedes encontrar a la hora de elaborar esta tarta es que el pastel quede demasiado líquido. Para evitarlo tendrás que añadir gelatina o fécula de maíz que le darán la consistencia necesaria. También puede pasarte que el pastel se rompa por encima cuando lo hornees. Un truco para que no te pase es no batir demasiado los huevos cuando les añadas el queso. Otro consejo que te va a venir muy bien para este caso es el de apagar el horno para que se cocine con el calor acumulado.

Variedad de tartas de queso para chuparse los dedos

Seguro que con todo lo que te hemos contado ya tienes ganas de preparar este increíble pastel, ¿a qué sí? Pues en esta página encontrarás un montón de propuestas con las que deleitar a familia y amigos. Empezamos con una versión clásica. Ya verás lo fácil y rápida que es. El primer paso es triturar las galletas y mezclarlas con mantequilla derretida y azúcar. Cuando consigas una masa homogénea extiéndela en un molde antiadherente tanto por la base como por los lados. Deja que se enfríe en el frigorífico.

Seguidamente, en un bol, pon el queso, azúcar y harina. Bate poco a poco y ves añadiendo los huevos uno a uno con un poco más de velocidad. Sin dejar de batir agrega la crema de leche, la ralladura de la piel de limón y el extracto de vainilla. Por último, precalienta el horno a 180ºC y mientras retira la masa del frigorífico. Pon la mezcla del bol encima de la masa y hornea durante unos 15 minutos. Baja la temperatura del horno a 120ºC y deja que se cocine unos 30 minutos. Pasado ese tiempo saca la tarta del horno y ponla en el frigorífico durante 12 horas para que se enfríe.

Otra opción igual de apetecible es la tarta de queso con fresas, un pastel excepcional para preparar en el próximo cumpleaños o en una ocasión especial. Prepararla no tiene ningún misterio basta con mezclar la harina con la mantequilla derretida, y después agregar los huevos, el azúcar lustre y la sal. Remueve bien hasta que la pasta esté bien fina. Después estírala con la ayuda de un rodillo de pastelería y haz que cubra el molde por abajo y los laterales. A continuación limpia los fresones, quítales el rabo y pártelos por la mitad. Reserva algunos para decorar.

Pon entonces la nata en una cazo y al fuego. Cuando veas que empieza a calentarse, retírala y agrega el chocolate blanco. Espera a que se derrita y se enfríe. Incorpora ahora los fresones y tritúralo todo con la ayuda de una batidora eléctrica. En un cuenco pon el queso fresco, el azúcar y los huevos. Mézclalo todo bien y añade la nata, el chocolate blanco, los fresones y el zumo de limón. Cuando quede cremoso ya lo puedes poner en el molde y hornearlo durante una hora a 150ºC. Déjala enfríar y decórala con unos fresones por encima y salsa de fresones alrededor.

Disfruta de esta receta, de la de tarta de queso con queso fresco y muchas más en nuestro recetario.

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