Zarangollo Murciano

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Hoy vamos a preparar un plato tradicional, zarangollo murciano, que se elabora con las ricas verduras que proporciona esta fértil tierra. El zarangollo clásico se prepara con Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    314kcal

  • Hidratos

    25.52g

  • Proteínas

    10.55g

  • Grasas

    17.73g

  • Fibra

    5.24g

Cómo hacer Zarangollo Murciano

  • PASO 1

    Lava los calabacines y las patatas, y pela estas últimas. Con ayuda de un pelador, corta tiras muy finas de piel del calabacín, fríelas y resérvalas para decorar el plato cuando esté listo. Trocea las hortalizas en dados pequeños y sazónalos.

  • Calienta el aceite en una sartén y vierte las hortalizas. Desmenuza una pastilla de Avecrem y rehoga a fuego medio durante 20 min, removiendo suavemente para evitar que la verdura se adhiera a la sart

    PASO 2

    Calienta el aceite en una sartén y vierte las hortalizas. Desmenuza una pastilla de Avecrem y rehoga a fuego medio durante 20 min, removiendo suavemente para evitar que la verdura se adhiera a la sartén.

  • PASO 3

    Pon el agua y el vinagre a calentar en un cazo para escaldar los huevos. Cuando rompa a hervir, vierte los huevos sin cáscara uno a uno. Al cabo de 5 min, retíralos usando una espumadera con cuidado para que no se rompan.

  • PASO 4

    Coloca un molde cuadrado de acero inoxidable en un plato y vierte en él el calabacín y la patata, presionando ligeramente para que cojan forma. Retira el molde y pon el huevo encima. Adorna con las tiras de piel de calabacín fritas.

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Consejos para cocinar Zarangollo murciano

El Truco: chips de piel de patata

De la patata se aprovecha todo. Así que no desperdicies su piel, córtala a lo largo y fríelas en aceite vegetal caliente. De este modo, obtendrás unas chips de pieles, con más fibra y textura que las chips normales.

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Eso sí, la receta original prescinde de la patata, aunque en la de hoy la mantendremos ya que le da un sabor mucho más rico y la sustituiremos por la cebolla. 

En esta versión del zarangollo murciano, sin embargo, el huevo no se hace revuelto sino escaldado quedando un resultado más estético y elegante. ¡Anímate a probar una manera diferente de hacer este plato regional!

Si ahora quieres probar otra versión del zarangollo, eso sí con el revuelto de las verduras, te invitamos a cocinar la receta de revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón. ¿Te atreves?