Rodajas de merluza encebollada
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Ingredientes para Rodajas de merluza encebollada
Cómo hacer Rodajas de merluza encebollada
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En una sarten ponemos como 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla y el ajo, durante 45 minutos a fuego sueve con una pizca de sal.
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Escurrimos la mezcla anterior y reservamos.
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Salpimentamos las rodajas de merluza y las enharinamos ligeramente y en el aceite que nos ha quedado y 4 cucharadas más a fuego vivo las doramos dejando que se tuesten bien por ambos lados, de forma que se queden jugosas por dentro.Las sacamos y dejamos que escurran enpapel absorbente.
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En una cazuela a poder ser de barro colocamos la cebolla y sobre esta el pescado, añadimos ahora el vino blanco y dejamos que hierva como 4 o 5 minutos, le añadimos una pizaca de sal y el perjil.
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Dejamos que repose como 30 minutos y volvemos a celntar otros 4 o 5 minutos a fuego muy sueve.
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Yo lo preparo de un día para otro ya que es de esos platos que tien mejor gusto, pues coge de esa forma los sabores mejor, y lo acompaño con una ensalad o unos piemtos rojos asados.Lo suelo poner como plato unico, aunque en realidad es un segundo plato.