peras al ron

(2)

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer peras al ron

  • Disolver el azúcar en 1 l de agua, llevar a ebollución y dejar hervir 2 minutos dando vueltas. Agregar la vainilla y el ron. Tapar y apagar el fuego. Encender el horno. Retirar con la punta de un cuchillo el botón opuesto al rabo de las peras. Preparar un bol con agua y zumo de limón y sumergir las peras.

  • Disponer en una cazuela donde quepan justamente y bañar con el almibar, retirando la vainilla. Si no quedan bien cubiertas hacer un poco más de almibar. Untar un papel de aluminio con mantequilla y cubrir con él las peras. Meter en el horno y cocer 25 minutos. Retirar las peras a una fuente, reducir el almibar a l fuego, verter encima y enfriar.

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana