palmeritas de hojaldre

(4)

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer palmeritas de hojaldre

  • PASO 1

    Extendemos la plancha de hojaldre sobre un papel de hornear y la espolvoreamos bien con azúcar por toda la superficie. Doblamos cada uno de los extremos hacia el centro de la plancha, volvemos a rociar de azúcar y pasamos el rodillo con cuidado. Volvemos a repetir el doblado, añadimos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Repetimos de nuevo la misma operación. Nos quedará prácticamente un cilindro de masa.

  • PASO 2

    Rebozamos de nuevo con azúcar este cilindro y lo cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Vamos poniéndolas en una bandeja de horno con papel antiadherente dejando un poco de espacio entre ellas y las aplastamos ligeramente con una espátula. Metemos las palmeritas en el horno precalentado a 200 ºC unos 10 minutos hasta que están doradas, entonces les damos la vuelta y las volvemos a dorar durante 2 minutos más. Las dejamos enfriar en una rejilla y las decoramos.

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana