ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Ingredientes para ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO
Cómo hacer ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO
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Mezclamos la polenta en el vaso con 1 litro de agua, sal, pimienta, nuez moscada y las yemas de huevo, 5 minutos, a 90º, velocidad 3. Añade el parmesano rallado y mezcla 1 minuto, a velocidad 6. Pasa a un recipiente plano y deja enfriar, tapado con film para que no coja olor, unas horas en frío.
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Mientras la polenta se enfría, hacemos la salsa. Para ello lava y corta en trozos los tomates. Pícalos en el vaso unos segundos, a velocidad 5. Baja con la espátula y añade el aceite, el azúcar, un poco de sal y orégano. Deja cocer 20 minutos, a 100º, velocidad 2. Añade la nata y deja cocer otros 4 minutos, a 90º, velocidad 2. Tritura 1 minuto, a velocidad 8 para que quede una salsa muy fina. Prepara bolitas de polenta ayudándote de dos cucharillas.
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Pon unos pocos en el plato en el que los vayas a servir, separados entre sí. Cubre con un poco de salsa y, si quieres, queso rallado, y calienta en el microondas unos segundos a máxima potencia. También se pueden gratinar en el horno unos minutos, hasta que se doren. Sirve de inmediato.