ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO

(16)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes para ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO

Cómo hacer ÑOQUIS DE POLENTA Y QUESO

  • Mezclamos la polenta en el vaso con 1 litro de agua, sal, pimienta, nuez moscada y las yemas de huevo, 5 minutos, a 90º, velocidad 3. Añade el parmesano rallado y mezcla 1 minuto, a velocidad 6. Pasa a un recipiente plano y deja enfriar, tapado con film para que no coja olor, unas horas en frío.

  • Mientras la polenta se enfría, hacemos la salsa. Para ello lava y corta en trozos los tomates. Pícalos en el vaso unos segundos, a velocidad 5. Baja con la espátula y añade el aceite, el azúcar, un poco de sal y orégano. Deja cocer 20 minutos, a 100º, velocidad 2. Añade la nata y deja cocer otros 4 minutos, a 90º, velocidad 2. Tritura 1 minuto, a velocidad 8 para que quede una salsa muy fina. Prepara bolitas de polenta ayudándote de dos cucharillas.

  • Pon unos pocos en el plato en el que los vayas a servir, separados entre sí. Cubre con un poco de salsa y, si quieres, queso rallado, y calienta en el microondas unos segundos a máxima potencia. También se pueden gratinar en el horno unos minutos, hasta que se doren. Sirve de inmediato.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios