¿Cuántos comensales?
4
Garbanzo
Garbanzo
500 gramos
Cebolla
Cebolla
1 trozo
Laurel
Laurel
1 hoja
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Agua
Agua
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Pimentón
Pimentón
al gusto
Pimiento
Pimiento
1 unidad
Tomate
Tomate
1 unidad
Hierbabuena
Hierbabuena
al gusto
Perejil
Perejil
al gusto
Ajo
Ajo
1 cabeza
Patata
Patata
1 unidad
Chorizo de guisar
Chorizo de guisar
1 unidad
Especia
Especia
al gusto pimienta negra, guindilla, comino y 1 clavo
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Paso 1 de 2

recipe-step-1

1. Dejar a remojar los garbanzos en agua con un poco de sal unas diez horas antes.
2. Lavar los menudos ya cortados en trozos pequeños, con agua, sal y un poco de vinagre, cambiando el agua dos o tres veces.
3. Poner los trozos de menudo a hervir, cubriéndolo con agua y echando el trozo de cebolla y el laurel, durante media hora.

Paso 2 de 2

recipe-step-2

4. Sacar el menudo, dejar escurrir y ponerlo en una olla grande, agregando los garbanzos ya remojados, el chorizo troceado, el tocino de jamón, la guindilla y la patata. 5. Hacer aparte un majado de ajo, cebolla, perejil, pimiento, tomate y pimentón y añadir a la olla, con medio vaso de aceite de oliva y sal. Cubrir con agua. 6. Dejar cocer y poner un majado de pimienta negra y ajo. Poner a fuego lento como una hora más. 7. Colocar una ramita de hierbabuena y apartar comprobando de sal, dejándolo reposar antes de servir.

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