Lubina a la asturiana

Receta de Lubina a la asturiana

4 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 1 kg

    lubina fileteada

  • al gusto

    sal

  • 250ml (un vaso grande)

    crema de leche

  • 1 cucharada

    pimenton de la vera

  • 6 cucharadas

    aceite de oliva

  • 1/2 vasito

    cava

  • 3 cucharadas

    vinagre de sidra

  • 3 dientes

    ajos

  • 1

    cebolla pequeña

  • 250g

    langostinos (opcional)

  • 200g

    almejas o chirlas

  • 75g

    lacon picado

  • 2 cucharadas

    cebollino picado para decorar

Cómo hacer Lubina a la asturiana

  • Paso 1

    Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y pica el perejil; pela las langostinos retirandoles el hilillo dorsal y reservalas

  • Paso 2

    Calienta una cazuela, reservando un poquito de aceite y sofrie la cebolla y el ajo unos 10 minutos a fuego suave, agrega el pimenton, dale un par de vueltas, agrega el vinagre y el cava, cuece 5 minutos

  • Paso 3

    Mientras dora el pescado ya sazonado, cociendolo primero por la parte de la piel, en una sarten con un poco de aceite, retiralo y agregalo a la cazuela, incorpora los langostinos, las chirlas y la crema de leche, deja reducir un poco

  • Paso 4

    Cuando el pescado este listo, retiralo junto con los langostinos, espolvorea con el lacon y sirvelos en los platos decorados con el cebollino picado

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evamari
01/06/2010 | 11:22

mañana la pongo en marcha.

bellamika
02/10/2010 | 14:03

Que buena pinta...la pruebo seguro.....Bsos Las estrellitas por lo buena q tiene q estar...

carmennoa
11/02/2011 | 00:08

Qué buena pinta tiene esta lubina!! Espectacular. Dónde andarás?? Bs

evamari
11/02/2011 | 15:38

Ya la hice y puedo asegurar que está genial!

manoli cruz
16/03/2011 | 22:09

catalonia muy rica tiene una pinta tremenda, evamaria ¿esta buena? verdad