Huevos al nido

(18)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    547kcal

  • Hidratos

    39.99g

  • Proteínas

    19.40g

  • Grasas

    33.64g

  • Fibra

    1.81g

De formas para preparar un huevo hay para parar un tren: fritos, hervidos, pochados, al plato, a la flamenca, en tortilla... Pero de todas ellas hoy queremos que cocines los huevos al nido. Es una forma de presentarlos muy vistosa y que en pocos minutos puede solucionarte el primer plato de una comida.

Las maneras de rellenarlos también son múltiples, ya que se les pueden añadir los ingredientes que más te apetezcan: bacón, jamón, puré de patatas, verduras... Aunque en esta receta te proponemos hacerlos con sobrasada o foie-gras, verás que ricos te quedan. Anímate pues a cocinarlos y sorprende a toda la familia con este delicioso plato. 

Con este magnífico primer plato seguro que triunfas como también lo harías si cocinaras estos huevos rellenos. Una receta tradicional donde el huevo se acompaña con atún, mayonesa y tomate frito.

Ingredientes para Huevos al nido

Cómo hacer Huevos al nido

  • Precalienta el horno a 180º.

  • Corta la parte de arriba del panecillo y quita la miga. Vierte la leche y añade la mantequilla y el foie-gras (o el ingrediente elegido). Pon encima la yema del huevo que habremos separado de la clara

    Corta la parte de arriba del panecillo y quita la miga. Vierte la leche y añade la mantequilla y el foie-gras (o el ingrediente elegido). Pon encima la yema del huevo que habremos separado de la clara.

  • Con la batidora, monta la clara a punto de nieve y sazona con el Avecrem; cubre el panecillo. Cuece unos minutos en el horno y luego a gratinar. Sirve caliente.

    Con la batidora, monta la clara a punto de nieve y sazona con el Avecrem; cubre el panecillo. Cuece unos minutos en el horno y luego a gratinar. Sirve caliente.

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Consejos para cocinar Huevos al nido

El Truco: separa las yemas de los huevos con facilidad

Separar las yemas de las claras de huevo es muy simple y hay dos formas de hacerlo. La primera es cascar el huevo, echarlo sobre la palma de tu mano, que tiene que estar bien limpia, y dejar que la clara caiga por el espacio entre tus dedos. El segundo método consiste en cascar el huevo en un bol de cocina y coger la yema con las manos, con cuidado.

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