Huevos rellenos (huevos mimosa)

Huevos rellenos (huevos mimosa)

(81)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    436kcal

  • Hidratos

    30.46g

  • Proteínas

    28.58g

  • Grasas

    21.04g

  • Fibra

    5.12g

El huevo es un alimento muy nutritivo. Nos aporta proteínas de fácil digestión, vitaminas, minerales y los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente. Además, es un gran aliado en la cocina porque, lo prepares como lo prepares, siempre queda bien. Hoy te proponemos una receta muy fácil y sabrosa: unos huevos rellenos rebozados. En este caso, para el relleno utilizamos básicamente atún, pero puedes prepararlos con los ingredientes que más te apetezca: salmón, jamón dulce, surimi, gambas, carne picada… Por su textura y sabor, son ideales para los más pequeños de la casa. Si tienes hijos, anímate a preparar esta receta con ellos. ¡Lo pasarán en grande ayudándote a elaborar la mezcla y a rellenar los huevos! 

Estos huevos rellenos con atún también quedan deliciosos si los sirves acompañados de un poco de salsa de tomate casera. ¡Que aproveche!

Ingredientes para Huevos rellenos (huevos mimosa)

Cómo hacer Huevos rellenos (huevos mimosa)

  • lava y cuece los huevos

    Existen muchas variaciones de recetas de huevos rellenos, pero hoy vamos a enseñarte a preparar huevos mimosa. Esta receta es todo un clásico de la gastronomía francesa y en su origen era un delicioso aperitivo. En su versión tradicional se hacía con un huevo cocido y mayonesa. A esta mayonesa se le añade yema de huevo y se adorna con perejil. Aunque los huevos mimosa son una receta que hoy en día es muy preparada en Francia, el origen de esta rica receta no es francés. Los romanos, siglos atrás, ya conocían los huevos y los servían cubiertos de diferentes salsas. Esta receta también la encontramos en la gastronomía francesa, donde es típico cocer los huevos y rellenarlos con mezcla de yema y salsas como la mayonesa o la andaluza. Una vez ya hemos hablado de los huevos mimosa, queremos contarte unos trucos sobre la cocción del huevo que te serán muy útiles para esta y otras recetas. Uno de los tipos de cocción del huevo clásicos y que te transportarán a tu infancia es el huevo pasado por agua, este tipo de huevo está delicioso, pero puede ser un poco difícil conseguir hacerlo a la perfección. Si controlas los tiempos, en seguida te será muy fácil poder perfeccionar estas técnicas. Para empezar, hiérvelos en agua a una potencia suave durante unos tres o cuatro minutos. Cuando estén retíralos con cuidado y colócalos en una huevera. Ahora será momento de cortarle la punta. Verás que la clara quedará cuajada, pero la yema líquida. ¡Todo listo para mojar el pan! Para la receta que te proponemos hoy, los huevos tienen que estar duros, es por eso que te recomendamos que los introduzcas en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Un pequeño truco, cuando estén cocidos, pasarlos inmediatamente por agua fría para evitar que se pongan grises alrededor de la yema. Ahora ya estarán listos para pelarlos y servir. Para acabar con los trucos de cocción de huevo te sugerimos que pruebes con los huevos Mollet o huevos a baja temperatura, estos huevos una vez listos para servir, tendrán una textura cremosísima ideal para acompañar tostadas, por ejemplo. Hacerlos es un poco más dificultoso que los típicos huevos hervidos, sin embargo, están muy ricos. Tienes que dejarlos cocer en agua a 62ºC durante 45 minutos. Una vez estén, puedes acompañarlos con alguna hierba aromática.

  • rellena los huevos

    Pon a hervir un cazo con agua y sal. Mientras arranca el hervor limpia bien los huevos con agua caliente únicamente. Vamos a ver cómo hacer huevos rellenos. Hierve los huevos durante 10 minutos para que te queden duros. A continuación escúrrelos y córtales la cocción con agua fría. Pélalos y pártelos longitudinalmente por la mitad. Con cuidado sácales la yema. Reserva la mitad de las yemas. Mezcla la otra mitad con el bonito o el atún escurrido y desmenuzado, la mayonesa y el Tomate Frito Gallina Blanca. Rectifica de sal la masa resultante y rellena con ella las claras de huevo.
    Pasa el resto de yemas que tenías guardadas por un colador con ayuda de una cuchara. Recupera la yema tamizada y espárcela por encima de los huevos para decorarlos.
    Sirve los huevos fríos. ¡Esperemos que te haya gustado esta receta de huevos rellenos!

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Consejos para cocinar Huevos rellenos (huevos mimosa)

El huevo es un alimento muy nutritivo. Nos aporta proteínas de fácil digestión, vitaminas, minerales y los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente. Además, es un gran aliado en la cocina porque, lo prepares como lo prepares, siempre queda bien. Hoy te proponemos una receta muy fácil y sabrosa: unos huevos rellenos rebozados. En este caso, para el relleno utilizamos básicamente atún, pero puedes prepararlos con los ingredientes que más te apetezca: salmón, jamón dulce, surimi, gambas, carne picada… Por su textura y sabor, son ideales para los más pequeños de la casa. Si tienes hijos, anímate a preparar esta receta con ellos. ¡Lo pasarán en grande ayudándote a elaborar la mezcla y a rellenar los huevos! 

Truco destacado de la receta

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