Huevos rellenos (huevos mimosa)

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El huevo es un alimento muy nutritivo. Nos aporta proteínas de fácil digestión, vitaminas, minerales y los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente. Además, es un gran aliado en la cocina porque, lo prepares como lo prepares, siempre queda bien. Hoy te proponemos una receta muy fácil y sabrosa: unos huevos rellenos rebozados. En este caso, para el relleno utilizamos básicamente atún, pero puedes prepararlos con los ingredientes que más te apetezca: salmón, jamón dulce, surimi, gambas, carne picada… Por su textura y sabor, son ideales para los más pequeños de la casa. Si tienes hijos, anímate a preparar esta receta con ellos. ¡Lo pasarán en grande ayudándote a elaborar la mezcla y a rellenar los huevos! 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

Información nutricional

  • 436 cal.

    Por ración

  • 21.04 %

    Grasas

  • 30.46 %

    Hidratos de carbono

  • 28.58 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Huevos rellenos (huevos mimosa)

lava y cuece los huevos
Paso 1
rellena los huevos
Paso 2
  • Paso 1

    Pon a hervir un cazo con agua y sal. Mientras arranca el hervor limpia bien los huevos con agua caliente únicamente. Hierve los huevos durante 10 minutos para que te queden duros. A continuación escúrrelos y córtales la cocción con agua fría. Pélalos y pártelos longitudinalmente por la mitad.

  • Paso 2

    Con cuidado sácales la yema. Reserva la mitad de las yemas. Mezcla la otra mitad con el bonito o el atún escurrido y desmenuzado, la mayonesa y el Tomate Frito Gallina Blanca. Rectifica de sal la masa resultante y rellena con ella las claras de huevo. Pasa el resto de yemas que tenías guardadas por un colador con ayuda de una cuchara. Recupera la yema tamizada y espárcela por encima de los huevos para decorarlos. Sirve los huevos fríos.

Estos huevos rellenos con atún también quedan deliciosos si los sirves acompañados de un poco de salsa de tomate casera. ¡Que aproveche!

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