guisito de garbanzos

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer guisito de garbanzos

  • Lavaremos los garbanzos en abundante agua y colocaremos en una olla o cazuela honda. Se puede hacer con garbanzos en remojo del día anterior, pero yo lo he probado con estos y no tiene nada que envidiarles a los otros y te ahorras tiempo.

  • Introduciremos en crudo todo los ingredientes: pelamos la cebolla y la cortamos en dos, el tomate lo lavamos y cortamos en dos, la cabeza de ajo la pelaremos sin desmontar y los pimientos enteros y limpios.

  • Añadiremos también la zanahoria pelada y cortada en rodajas gruesas, las patatas peladas y cortadas a cuadros gorditos, las hojas de laurel, los chorizos, el pimentón, la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal desmenuzada, el comino y un buen chorreón de aceite de oliva.

  • Cubrimos de agua como tres dedos por encima de los garbanzos y dejamos que todo cueza a fuego medio durante una media hora. Si necesitáramos más agua se le incorpora esta caliente. Yo no le añado mucha agua, me gusta que tenga el caldo gusto. Apartar y dejar en reposo unos minutos y listo. El chorizo se trocea en los platos si nos gusta así, si no entero. Espero que os haya gustado.

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