galletas glaseadas

(27)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes para galletas glaseadas

Cómo hacer galletas glaseadas

  • Mezclar, la mantequilla en pomada, con el azucar, el huevo y la harina, poco a poco, e ir haciendo una masa.

  • Cuando esta masa este bien trabajada y podamos hacer una bola ( habrá que ir mirando si necesita más cantidad de harina o de mantequilla ). La meteremos un ratito en la nevera, para que endurezca un poco.

  • Estirar la bola de masa con ayuda de un rodillo, sobre el mármol enharinado, y con un cortapastas redondo o con un vaso haremos las galletas. Se pueden hacer de formas de animalitos, etc... como más os gusten...
    Es mejor cortarlas con un poco de grosor, quedan más sabrosas a la hora de comerlas.

  • Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear 10 minutos.

  • Dejar enfriar, y glasear.
    Para preparar la glasa, batiremos una clara de huevo hasta que haga un poco de espuma ( no a punto de nieve ) e iremos añadiendo poco a poco los 200 gr de azúcar glas hasta incorporarlos por completo. Es muy importante respetar las proporciones, una clara por cada 200 de azucar porque si no la glasa no seca, creedme, lo sé por experiencia,je,je...
    En fin, una vez frías las galletas, hacéis la glasa al momento, que no se tarda nada, y la ponéis por encima de cada galleta con ayuda de una cuchara. Enseguida en unos minutos endurece.

  • Se puede teñir la glasa con colorante alimenticio y hacer galletas de varios colores.
    Estas galletas son deliciosas y se mantienen mucho tiempo si las guardáis en una cajita metálica con papel vegetal en el fondo. PROBADLAS Y ME CONTAIS...

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios