Las cremas de verduras son saludables, apetitosas y económicas. Además, se pueden consumir tanto frías como calientes y no resultan muy complicadas de elaborar. Si quieres probar con un gusto distinto y darle la vuelta al clásico plato de coliflor hervida prueba con esta crema que te presentamos.

La receta incorpora también otras verduras como el brócoli y el colinabo, frutos secos, como los anacardos, que le da un punto dulce a la crema y la nata, que le aporta suavidad. Una mezcla de sabores y texturas para tomar en una cena ligera o como primer plato de la comida.

¿Cuántos comensales?
4
Coliflor
Coliflor
500 gramos
Colinabo
Colinabo
300 gramos
Brócoli
Brócoli
300 gramos
Mantequilla
Mantequilla
50 gramos
Anacardo
Anacardo
70 gramos
Nata
Nata
200 mililitros
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Pimienta
Pimienta
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 9

recipe-step-1

Elimina las hojas de la coliflor. Realiza una incisión en la base y elimina el tronco. Con la ayuda de un cuchillo, corta las flores de la coliflor. Separa sus inflorescencias. Lávalas con agua y resérvalas.

Paso 2 de 9

Haz lo mismo con el brócoli.

Paso 3 de 9

Pela el colinabo con un pelador. Lávalo bien y córtalo a dados de 1 cm de grosor aproximadamente.

Paso 4 de 9

Pon un cazo de bordes altos a calentar a fuego lento.
Agrégale la mantequilla y deja que se funda. Añádele el aceite de oliva y el colinabo. Déjalo rehogar a fuego lento hasta que empiece a estar blando.

Paso 5 de 9

recipe-step-5

Agrega los anacardos y las flores de coliflor y brócoli.
Rehoga las hortalizas unos minutos.

Paso 6 de 9

Añade las hojas de rúcula limpias y moja con el caldo. Deja hervir el conjunto a fuego lento, tapado, durante 30 min.

Paso 7 de 9

Moja con la nata y condimenta ligeramente con sal y pimienta blanca. Deja hervir el conjunto unos 2 min.

Paso 8 de 9

recipe-step-8

Tritura bien el preparado con un túrmix y cuélalo por un colador fino antes de servirlo.

Paso 9 de 9

Puedes servir la crema caliente o fría. En este caso, si está muy espesa, puedes aligerarla con un poco de caldo.

Las recetas de cremas de verduras son inagotables, atrévete con recetas tan exquisitas como una crema de calabaza con picatostes o de espárragos trigueros y acelgas. ¡Las dos están riquísimas!

Valora esta recetas 19 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras