Cazuela de fideos

Receta de Cazuela de fideos (2273)

6 Votos | 8 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 100 gr.

    de fideos gruesos Tradición El Pavo

  • 200 gr.

    de almejas

  • 1 diente

    de ajo

  • 1 l.

    de Caldo de Pescado Gallina Blanca

  • 1 cucharada

    de pimentón dulce

  • perejil

  • 1

    tomate maduro

  • 100 gr.

    de bacalao desalado

  • 1

    cebolla

  • 250 gr.

    de patatas

  • 1/2 cubilete

    de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr.

    de fideos gruesos Tradición El Pavo

  • azafrán en hebra

  • 200 gr.

    de almejas

  • 1 diente

    de ajo

  • 1 l.

    de Caldo de Pescado Gallina Blanca

  • 1 cucharada

    de pimentón dulce

  • perejil

  • 1

    tomate maduro

  • 100 gr.

    de bacalao desalado

  • 1

    cebolla

  • 250 gr.

    de patatas

  • 1/2 cubilete

    de aceite de oliva virgen extra

  • azafrán en hebra

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Cómo hacer Cazuela de fideos

  • Paso 1

    Pela el ajo y la cebolla. Trocea la cebolla y pícala junto con el ajo y el perejil, unos 10 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula, incorpora el aceite y cocina 5 minutos a 100º, velocidad 1.

  • Paso 2

    Añade el azafrán y el tomate pelado y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Lava bien las almejas en agua con sal para que suelten la arena. Escurre bien y ponlas en el vaso junto con el sofrito anterior, más el pimentón, las patatas peladas y troceadas y el bacalao desmigado. Añade el caldo de pescado y cuece unos 20 minutos a 100º, velocidad 1.

  • Paso 3

    Añade el azafrán y el tomate pelado y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1.

  • Paso 4

    Prueba de sal y añade un poco si fuera necesario. Incorpora los fideos y deja cocer otros 5 minutos a 100º, velocidad 1. Deja reposar unos minutos y sirve.

  • Paso 5

    Lava bien las almejas en agua con sal para que suelten la arena. Escurre bien y ponlas en el vaso junto con el sofrito anterior, más el pimentón, las patatas peladas y troceadas y el bacalao desmigado. Añade el caldo de pescado y cuece unos 20 minutos a 100º, velocidad 1.

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rosa
25/03/2010 | 17:53

La he hecho y queda riquisima, pero en cazuela pues no tengo la thermomix y queda igualmente muy buena .

ville
20/07/2010 | 14:44

Tienen que estar deliciosos!!!!!!!!!!!!!!

aryadna
17/08/2010 | 11:23

pero para thermomix habra que ponerle la mariposa no?

andresodc74
11/11/2010 | 11:03

Ricaaaaaaaaa

carmennoa
14/11/2010 | 02:09

Este es el que hace mi madre y, como tú, Rosa, en cazuela. Está muy bueno. Por la foto, creía qeu era tuya. Un beso.

bellamika
23/04/2011 | 21:28

Cuántas cazuelitas ricas por todos lados¡¡¡ Y encima con bacalao¡¡¡

lolines
04/09/2011 | 00:08

tan sencillos y ............¡que gustosos me han quedado!

conch67373
16/05/2012 | 18:39

Yo también la he hecho en cazuela, en Almería son muy típicos los fideos en cazuela pero con diferentes clases de pescado.