caracoles en salsa

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer caracoles en salsa

  • PASO 1

    Hervir los caracoles dos veces (ir cambiando el agua de vez en cuando). Una vez hemos cambiado el agua dos veces, los hervimos un poquito más, con un trocito de guindilla (si nos gusta el picante).

  • PASO 2

    Por otra parte freimos las longanizas y la panceta, cortamos en trocitos y lo reservamos. También tenemos que freir dos o 3 rodajas de pan. En un mortero picamos los dientes de ajo, luego las almendras tostadas y más tarde las 3 rodajas de pan que estarán fritas.

  • PASO 3

    En una sartén ponemos el tomate rallado y lo sofreimos. Una vez que esté sofrito añadimos las longanizas y la panceta en trocitos y sofreirlos un poquito más (pero no mucho).

  • PASO 4

    En una olla, ponemos el tomate, con las longanizas y la panceta, añadimos el agua, y la picada (las almendras, el pan y el ajo). Seguidamente añadimos los caracoles, la sal, la rama de canela, el pimentón dulce y el picante, y lo dejamos cocer durante 30 minutos y ya estará listo para comer!

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