caracoles con tomate y jamón
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para caracoles con tomate y jamón
Cómo hacer caracoles con tomate y jamón
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Los caracoles buenos, buenos, son los que se pueden coger en el campo después de una buena lluvia.
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Tendremos los caracoles "purgando" durante una semana, en una bolsa rejilla.
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Después los pondremos en agua tibia, vinagre y bastante sal y los dejaremos media hora, los moveremos bien para que suelten la baba.
Cambiaremos el agua varias veces, hasta que salga limpia.
Escurrimos. -
Ahora, los ponemos en una olla, cubiertos de agua, una guindilla, las hierbas aromáticas y los ajos, tapamos, y dejamos cocer lentamente para que salgan bien del cascarón.
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Aparte, en una cazuela de barro, ponemos unas gotas de aceite y freímos el jamón cortado y añadimos la guindilla y el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, dejamos al fuego un par de minutos.
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Por último mezclamos bien con los caracoles, dejamos pochar unos 5 minutos más y servimos acompañados de una cervecita bien fresca, para aliviar el "picantillo".