caracoles con tomate y jamón

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  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer caracoles con tomate y jamón

  • Los caracoles buenos, buenos, son los que se pueden coger en el campo después de una buena lluvia.

  • Tendremos los caracoles "purgando" durante una semana, en una bolsa rejilla.

  • Después los pondremos en agua tibia, vinagre y bastante sal y los dejaremos media hora, los moveremos bien para que suelten la baba. Cambiaremos el agua varias veces, hasta que salga limpia. Escurrimos.

  • Ahora, los ponemos en una olla, cubiertos de agua, una guindilla, las hierbas aromáticas y los ajos, tapamos, y dejamos cocer lentamente para que salgan bien del cascarón.

  • Aparte, en una cazuela de barro, ponemos unas gotas de aceite y freímos el jamón cortado y añadimos la guindilla y el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, dejamos al fuego un par de minutos.

  • Por último mezclamos bien con los caracoles, dejamos pochar unos 5 minutos más y servimos acompañados de una cervecita bien fresca, para aliviar el "picantillo".

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