brócoli asado

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer brócoli asado

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 220 ºC (es importante que la temperatura del horno sea muy alta para que el brécol se tueste y no se reblandezca). Cortar los ramilletes del brécol y limpiarlos bajo el agua con la ayuda de un colador. Preparar una bandeja resistente al horno y colocar una lamina de papel vegetal en la superficie.

  • PASO 2

    En un recipiente añadir el brécol, los ajos, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien de manera que los ramilletes se impregnen del aderezo. Colocar en una sola capa sobre la bandeja de hornear. Introducir al horno y asar por 15-20 min. dependiendo del grado de dureza deseado, pero esperando a que los ramilletes comiencen a tostarse.

  • PASO 3

    Mientras tanto colocar en un recipiente pequeño la corteza y zumo de limón, el aceite de oliva remanente y el queso parmesano. Mezclar y añadir al brécol inmediatamente después de sacar del horno. Servir en el plato y espolvorear con las semillas de sésamo tostado. Recetas Relacionadas disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com Brócoli al horno Calabaza horneada Más detalles, fotos e información nutricional en http://platoypostre.blogspot.com/2011/02/brecol-asado.html

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