bizcocho de bodas

(18)

  • 10-20 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer bizcocho de bodas

  • Primero pondremos a calentar el horno a unos 350° y engrasamos el molde para el bizcocho. Matizamos el azúcar y la harina. Aparte, separamos las claras de las yemas y ponemos las primeras en un bol grande.

  • Vamos a cortar la mantequilla en trozos pequeños y los añadimos poco a poco mientras la batimos con la batidora para hacer crema. Agregamos poco a poco taza y media de azúcar y veremos que se va formando una crema. Sin dejar de batir, añadimos la vainilla y el ron.

  • Bajando la velocidad de la batidora, agregamos las yemas de una en una y batimos hasta que se incorporen bien a la mezcla. Luego incorporamos poco a poco la harina y batimos hasta que se integre bien y quede una masa firme. No hay que batir de más, porque la masa se pasa del punto justo y no logramos la textura deseada.

  • Aparte, batimos las claras y le agregamos el resto del azúcar hasta formar un merengue. Luego vamos a mezclar la masa con las claras batidas con movimientos envolventes para que la masa no pierda volumen y esponjosidad. La colocamos en el molde que preparamos y llevamos al horno durante 45 minutos.

  • Para el baño de Brandy mezclamos el agua con el azúcar, el Brandy y la vainilla y llevar al fuego suave por un momento. Luego verter sobre el bizcocho cuando esté frío.

  • Se puede decorar al gusto con pastas de repostería, chocolate, etc.

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