Nutricionistas e industria colaboran para una alimentación mejor

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Uno de los pilares sobre el que se apoya la industria alimentaria es la investigación, por lo que la colaboración entre entre empresas, administración y mundo universitario con el objetivo de facilitar la innovación es fundamental.

Siguiendo esta premisa, en la primera jornada científica de la Cátedra de Nutrición y Salud de Gallina Blanca-UCAM, celebrada el 6 de marzo, varios expertos han debatido en torno a la actualidad de la investigación en nutrición, puesto que este no deja de ser uno de los puntos de mayor interés para todos lo que acudimos al supermercado a hacer la compra semanal: que los alimentos que compramos sean saludables y nos ayuden a seguir una dieta equilibrada. 

Pero antes de que un producto llegue a las estanterías de los supermercados, es fundamental que los investigadores y los nutricionistas trabajen conjuntamente, y por este motivo hace un año se creó la cátedra de Nutrición y Salud Gallina Blanca junto con la UCAM de Murcia, para promover la investigación e innovación por una nutrición óptima.

Entre los temas debatidos destacan los beneficios de la dieta Mediterránea para la salud, o los efectos positivos de algunos alimentos procesados sobre ciertos compuestos activos. Todo ello con la participación de expertos como la Dra Rosa María Lamuela, Investigadora principal del Grupo de Antioxidantes Naturales de la Universidad de Barcelona o el Dr. Ramón Estruch, del Servicio de Medicina del Hospital Clínico de Barcelona.

 

 

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