El nuevo firmamento culinario

16 restaurantes españoles consiguen su primera estrella Michelin
La guía roja amplía el catálogo de locales de nuestro país que merecen la distinción, así como el número de estrellas de otros 4 restaurantes.
Cada año a finales de noviembre los nervios recorren las cocinas de nuestro país. Llega el momento de conocer el reparto de estrellas de la guía gastronómica más famosa del mundo.
Además de estos, el Moments de Raül Balam y la Enoteca de Paco Pérez, en Barcelona, han logrado su segunda estrella, y Quique Dacosta y Eneko Atxa han entrado en el selecto grupo de triestrellados.
Y tú, ¿en qué guía o en qué persona confías más para que te aconseje un restaurante?Y desde este año 16 restaurantes pueden mostrar orgullosos su primera estrella: el Dos Palillos, Koy Shunka, Lluerna y Nectari en Barcelona, Alejandro G. Urrutia y El Puerto en Asturias, Les Magnòlies y Els Brancs de Girona; el Chirón de Valdemoro, la Mina de Bilbao, el Ars Natura de Cuenca, el Culler de Pau de O Grove, el Kabuki de Santa Cruz de Tenerife, el malagueño José Carlos García, el valenciano Ricard Camarena y La Prensa de Zaragoza.