Día 16: Almejas a la marinera

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Día 16: Almejas a la marinera

¿Sois de los que tomáis almejas en Navidad? Es otro de los platos típicos, sobre todo en algunas regiones de España. En Galicia, tierra de mar, no pueden faltar las famosas almejas a la marinera y en Cantabria son súper tradicionales las almejas en salsa verde. Pero, ¿qué sabes de las almejas?

Receta de Almejas con salsa marinera de cebolla

Este molusco no se cría en España desde hace mucho. Fue hacia la mitad del siglo pasado cuando su cultivo se generalizó en nuestro país, sobre todo el de las especies de almeja fina y almeja babosa. Estas son las que mejor calidad (y precio) tienen y su producción está mucho más desarrollada, motivo por el cual son las que solemos encontrar en el mercado y sobre las cuales recaen la gran mayoría de las recetas. La almeja japónica está cobrando cada vez más interés y se está introduciendo como sustituta de la almeja fina, debido a su resistencia y a su fácil cultivo. Además, se está comenzando a investigar sobre otras especies de este animal y su posible cría. Por eso, si te gustan las almejas, no dejes de probar los diversos platos típicos. En Italia se toman almejas con espaguetis, en Japón con arroz e incluso en Huelva hay una receta tradicional de almejas para Semana Santa. ¿Te las vas a perder?  

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