Enharinar bien el pescado antes de sellarlo evita que se desmigue.

Así que ten en cuenta este súper truco Gallina Blanca para la próxima vez que quieras cocinar el rape en la sartén. 

Llena un bol con harina, pero sin pasarse, ya que tienen que caber los trozos de rape. Salpimienta al gusto y remueve la harina para que quede la sal y la pimienta bien repartida. 

Después, añade el rape al bol e imprégnalo bien de harina. 

Verás que cuando lo lleves a la sartén, el proceso de sellar va a ser mucho más fácil y no se te va a desmigar el rape. 

Valora esta receta
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
  la salsa verde es una de las elaboraciones más populares para acompañar a distintos pescados, sobre todo en el país vasco.

  la salsa verde es una de las elaboraciones más populares para acompañar a distintos pescados, sobre todo en el país vasco.

 

la salsa verde es una de las elaboraciones más populares para acompañar a distintos pescados, sobre todo en el país vasco. pero para lograr ese sabor y su textura ideal tiene un par de truquillos. el vino blanco debe ser dulce, uno ácido no funciona bien y, si prefieres que la salsa quede un poco más espesa de lo habitual utiliza una cucharada y media de harina en lugar de una. ¡ah! cuidado con la sal, recuerda que la merluza y las almejas ya tiene un sabor muy intenso.

 

¡TRUCO!
Limpiar los pescados en un momento

Limpiar los pescados en un momento

si no quieres tardar mucho rato en limpiar los restos de las escamas, sumerge los pescados en un recipiente con agua y elimina las escamas. luego, cuela el agua y retira las escamas que queden en el colador.
si te queda alguna escama seca adherida a la pila o a la superficie de trabajo, lo mejor para eliminarlas suele ser mojarlas con agua o, preferiblemente, con un poco de vinagre. de esta manera se despegan fácilmente.

¡TRUCO!
Aprovecha las colas de gamba y langostino y las cabezas y espinas de pescados para caldos

Aprovecha las colas de gamba y langostino y las cabezas y espinas de pescados para caldos

¿encontraste un receta donde te piden las colas de gamba y langostino y no sabes que hacer con el resto? ¿cuando vas a la pescadería te dan cabezas y espinas de pescado y no sabes qué hacer con ellas? congélalo todo y cuando tengas una buena cantidad sofríelo, añade unas verduras, cúbrelo con agua y añade una pastilla de avecrem de pescado o verduras. en 30 minutos tendrás un caldo ideal para sopas, arroces y guisos marineros.

¡TRUCO!
Clarificación de la mantequilla para freír carnes o pescados

Clarificación de la mantequilla para freír carnes o pescados

Cuando queramos utilizar mantequilla para freír una carne o un pescado es recomendable clarificarla, es decir, separar la grasa del resto de sustancias que la componen fundiéndola lentamente. de esta forma, la grasa quedará arriba y limpia de elementos que se queman fácilmente con el calor y que producen sabores desagradables.

El truco ha sido copiado