Truco para salsa de carne sabrosa

11 valoraciones

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede ser más cierto. Pero te vamos a decir algo, hagas la salsa que hagas tienes que aprender este truco para que la salsa de tu carne te quede aún mejor. Así que, ¿quieres un truco para que tu salsa gane espesor?  Es sencillísimo y lo importante es que así te vas a asegurar de que no te queda líquida. A veces sucede que no tiene la consistencia necesaria y da mucha rabia porque puede arruinar la carne que estamos cocinando. Para evitar que esto ocurra, ¡apunta!  

Coge un bol y disuelve un poco de maicena en un poco de agua fría. Si usas una cucharada sopera de maicena calcula que luego tienes que echar 3-4 cucharadas soperas de agua fría. No se tiene que usar excesiva agua, solamente tres o cuatro veces más que la maicena. Es importante que uses agua fría porque no se disuelve bien en agua caliente y… ¡no queremos que queden grumos!  

Mezcla bien, remueve y una vez disuelta la maicena, echa esta mezcla a la olla con la salsa que estés cocinando. Pero no la eches toda de golpe, ve echando para comprobar cuánto necesitas para espesar. ¡De esta manera, lo tendrías! ¿Fácil, no? Pues este es el truco perfecto para que la salsa quede ligada y puedas untar con el pan ricamente.  

¿Quieres deliciosas recetas de carne con salsas? Cocínate esta sabrosa receta de falso solomillo de ternera en salsa con la que se te hará la boca agua, ¡nadie dejará nada en el plato! Por supuesto, no nos olvidamos de una de las carnes más populares: el secreto. Esta receta de secreto ibérico en salsa que tiene un toque picante pero no muy fuerte que la hace exquisita. Por último, hazte esta ternera con tomate donde la carne queda de lo más jugosa. En 40 minutos con la cazuela tapada ya la tendrás lista.

¿Qué receta te apetece más probar hoy? Disfruta cocinando con los sabores de casa que es lo que más apetece al cuerpo y con los consejos que te damos cocinar es sencillísimo.

Valora esta receta 11 valoraciones
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
A menudo tendemos a incorporar la carne con el resto de los ingredientes como último paso.

A menudo tendemos a incorporar la carne con el resto de los ingredientes como último paso.

pero anota este truco porque va a hacer que se preserve mejor el auténtico sabor del solomillo.

si quieres mantener sus riquísimos jugos, es muy importante sellar muy bien el solomillo de ambos lados. 
muy fácil: en una sartén, añadimos un chorrito de aceite y dejamos que la carne se haga hasta que quede dorada, pero sin pasarnos. además, es importante que no la remuevas porque si no va soltando agua y se va a hervir. solo gírala cuando veas que se ha dorado. 

sellar bien la carne antes de proseguir con el resto de la receta, va a hacer que los buenísimos jugos del solomillo no se pierdan durante la cocción y, además, vas a conseguir que tenga una mejor textura y sabor. 

¡TRUCO!
¿tiendes a ir girando la carne cada dos por tres cuando la estás haciendo en la sartén?

¿tiendes a ir girando la carne cada dos por tres cuando la estás haciendo en la sartén?

¡TRUCO!
¿sabes cuál es el secreto para preparar un hojaldre relleno de carne crujiente y delicioso?

¿sabes cuál es el secreto para preparar un hojaldre relleno de carne crujiente y delicioso?

para que quede crujiente hay que tener en cuenta un par de trucos que tienen que ver tanto con la temperatura como con la consistencia del relleno. para que el calor no dañe la masa es necesario que dejes enfriar el relleno antes de montarlo en ella y que sus ingredientes hayan quedado bien ligados, de lo contrario los jugos que pueda soltar reblandecerán la masa y ya no te quedará tan crujiente. 

más allá de los ingredientes empleados en el relleno de este hojaldre relleno de carne, suele ser muy útil incluir un poco de harina y un poco de leche o yema de huevo batida para que ligue y que el relleno quede con una consistencia que evite que se suelten algunos jugos. ¿te animas a probarlo con esta receta de hojaldre relleno de verdura y pollo? ¡está de rechupete! 

¡TRUCO!
Para realzar aún más la jugosidad de la carne de ternera, aquí te ofrecemos un consejo adicional: antes de cocinarla, aplica una fina capa de huevo batido utilizando un pincel de cocina.

Para realzar aún más la jugosidad de la carne de ternera, aquí te ofrecemos un consejo adicional: antes de cocinarla, aplica una fina capa de huevo batido utilizando un pincel de cocina.

este truco no solo contribuye a que la carne conserve su humedad, sino que también aporta un tono dorado y apetitoso a su superficie. la mezcla del huevo batido se adhiere perfectamente, creando una textura más crujiente y sabrosa al morder. 

este sencillo paso es una técnica culinaria que se ha utilizado durante años en innumerables recetas con carne, como el roast beef que estamos preparando. no solo mejora la textura y el sabor, sino que también garantiza que cada bocado sea una delicia jugosa y llena de matices. ¡anímate a probarlo en tus recetas con carne y descubre la diferencia que puede marcar en tus platos! 

El truco ha sido copiado