¿Cómo hervir correctamente la pasta?

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Aunque es muy frecuente hervir la pasta en agua con aceite, no hay que poner ningún tipo de grasa en este momento. El aceite crea una película encima de la pasta que impide que absorba las salsas y quede sabrosa. Para impedir que la pasta se pegue hay que ir removiéndola mientras se cuece, mezclar con la salsa rápidamente y, si hay que guardarla, refrescar en agua fría unos minutos para eliminar el exceso de fécula.

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¡TRUCO!
En la elaboración de la sopa de cocido con pasta, un paso crucial es el corte peculiar de la patata mediante el chascado.

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la decisión de chascar la patata tiene un impacto directo en la experiencia gustativa. 

al chascar la patata, se rompen las células de almidón, liberando este componente esencial en mayor medida que al cortarla de manera convencional. este fenómeno se traduce en un mayor espesor del caldo de la sopa, otorgándole una consistencia más cremosa. 

así, el simple acto de chascar la patata se convierte en un arte culinario que añade un toque distintivo a la sopa de cocido con pasta, transformando un ingrediente común en un elemento clave para lograr un plato excepcional. 

¡prueba este súper truco gallina blanca y verás cómo tu sopa de cocido con pasta cambia de sabor y textura! 

¡TRUCO!
Si quieres una pasta quebrada perfecta tienes hornear la masa con algunas legumbres secas por encima para que no se hinche.

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prueba nuestro truco de cocina y conseguirás una masa crujiente con la que, posteriormente, volveremos a hornear con el relleno. 

¡TRUCO!
Si lo prefieres en vez de comprar la pasta hecha puedes hacerla en casa.

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un truco para que la masa pase mejor por los rodillos de la máquina para pasta es enharinarla ligeramente antes de cada estirado. después pasa la masa por los rodillos, empezando por los de grosor más grande y reduciendo un punto cada pasada. de esta manera evitarás que la masa se rompa.

¡TRUCO!
Si bien el queso parmesano rallado es un ingrediente clásico de las pastas, tiene algún secreto en el cómo debe usarse y también alguna excepción a la hora de incluirlo.

Si bien el queso parmesano rallado es un ingrediente clásico de las pastas, tiene algún secreto en el cómo debe usarse y también alguna excepción a la hora de incluirlo.

si la salsa está hecha a base de aceite no conviene poner parmesano. si el plato lleva pescado o marisco, tampoco. en caso de usar pasta corta, el queso se ralla grueso y si la pasta es larga, se ralla fino.

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