Solomillo con salsa de naranja y mostaza

Solomillo con salsa de naranja y mostaza

19 Votos | 20 comentarios

Si hay una carne sabrosa, tierna y jugosa esa es la del solomillo. En esta receta utilizaremos el solomillos de cerdo. Este tipo de carne combina muy bien con salsas, guarniciones y hierbas aromáticas. Así que con estas características se pueden cocinar platos completos y nutritivos. De manera de hacerlo hay muchas, pero hoy te proponemos la de solomillo con salsa de naranja y mostaza.

Es un plato de contrastes, dulces y salados, que se puede preparar tanto en una comida del día a día, como en una cena especial. Y es que, por un lado, es sencillísimo de preparar. Y, por otro, es un plato extremadamente elegante. Así que no pierdas la oportunidad de prepararlo y, sobre todo, de degustarlo. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Solomillo con salsa de naranja y mostaza

Enharina los solomillos previamente sazonados con Avecrem y dóralos en aceite de oliva.  Añade el zumo de naranja y la mostaza.
Paso 1
  • Paso 1

    Enharina los solomillos previamente sazonados con Avecrem y dóralos en aceite de oliva. Añade el zumo de naranja y la mostaza.

  • Paso 2

    Tapa la cazuela y deja cocer durante 20 minutos (hasta que se evapore y espese la salsa).

  • Paso 3

    Sirve acompañado de rissotto, arroz blanco o puré de patata.

Ahora te proponemos otra manera distinta de cocinar el solomillo pero igualmente súper sabroso: solomillo Wellington. Un plato espectacular que dejará maravillados a todos tus comensales. ¿Te animas?

Consejos para cocinar Solomillo con salsa de naranja y mostaza

El Truco: una salsa más espesa

Si crees que tu salsa te ha quedado demasiado clara puedes espesarla utilizando almidón y harina de maíz. Eso sí recuerda que siempre se tiene que diluir en líquido frío y que tienes que dejar que la salsa hierva de nuevo. De esta manera, te quedará en su punto. 

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12/11/2007 | 11:54

hola a todos necesito ayuda con esta receta. mi problema es el siguiente: cuando dice " mezclar el resto de los ingredientes y regar los solomillos con esta salsa", ¿ incluye esta "salsa" las lonchas de jamón york, las de queso, el pan...? Por favor, aclaradme esto. No sé si la receta está incompleta. Gracias

21/01/2008 | 09:30

Yo entiendo que en el paso 1, después de dorar los solomillos se mezclan esos ingredientes.

04/04/2008 | 12:28

Yo tampoco he entendido absolutamente nada,o faltan pasos o sobran ingredientes

07/04/2008 | 16:34

Efectivamente sobraban ingredientes, muchas gracias por vuestros comentarios, que gracias a ellos mejoramos nuestra Web. Ya está arreglada y es una de las recetas fáciles que hemos hecho en el centro culinario y a todo el mundo le ha gustado mucho. Os recomiendo que la probéis.

karmele80
19/11/2010 | 21:33

Tengo que probarla!!

mtgp
20/11/2010 | 13:56

me parece original y super sencilla. Probare.....

st keroro
01/12/2010 | 00:19

muy buena y muy sencilla, para el día a día acompañar con un arroz jugosito.

trucocina
14/12/2010 | 20:16

un 10

benit75060
04/01/2011 | 08:46

Es super facil, y seguro que está buenisimo porque la mostaza le va muy bien. Esto lo pruebo seguro este finde semana.

lolizius
04/01/2011 | 21:00

Muy fácil y estupenda para comidas con amigos, porque calientas y listo!

benit75060
20/01/2011 | 08:21

Lo hice el otro día y estaba muy bueno, y muy facil de hacer. Si señor.

lolizius
25/01/2011 | 20:22

Yo la he hecho, pero en lugar de enharinar, les puse un poco de maizena a los solomillos. Ayuda a espesar la salsa y engorda menos. Muy Rica.

ireneta
29/01/2011 | 16:05

Buenisimo!!!

pichi
07/03/2011 | 23:53

esta muy bueno mero no soy partidario de la harina

pilar blandino
21/04/2011 | 14:08

Deliciosoooooo

toñi2006
05/05/2011 | 17:51

Que receta más rica la voy a probar,Bsoss.

estela coll
06/05/2011 | 22:48

Muy buena pinta, la probare.

alida
06/12/2011 | 18:18

buenisima pinta la cojo para fiestas.

genrichs
02/03/2012 | 20:57

El solomillo de cerdo me parece una carne endiabladamente traviesa. Eso es debido a que a diferencia de otras partes del cerdo, que están más veteadas, el solomillo de cerdo se puede secar con mucha facilidad, y a diferencia de otras partes del cerdo, muchos cocineros optan por dejarlo ligerísimamente rosado (que no crudo, jamás) en su interior. Por eso me llama la atención que se tape la sartén, y sólo sean 20 minutos con la pretensión de que la carne esté tan tierna como jugosa; creo que ambos factores fallarán en este caso. O bien se deja durante más de una hora para que las fibras se despeguen y quede tierno, o bien se hace a gran velocidad para que coja el punto perfecto de plancha. A menos que nos guste la carne incluso cuando está compactada, fibrosa y seca (como los amantes de la pechuga de pollo en un pollo asado). Pero para gustos, los colores. En su conjunto, y paliando estas formas de realización, la receta tiene muy buena pinta.

mudos
23/10/2012 | 18:28

Se ve muy sabrosa, un saludo.