Para asegurarte de que el aceite esté a la temperatura adecuada antes de freír tus san jacobos de lomo, sigue este sencillo truco: deja caer una gota del rebozado en el aceite caliente.

Observa cómo reacciona la gota de rebozado para determinar la temperatura exacta del aceite. Si el rebozado cae hasta el fondo y emerge lentamente, la temperatura del aceite está alrededor de 160 °C, lo cual es ideal para freír verduras y alimentos más delicados. 

Si el rebozado cae y se queda en el fondo sin moverse, la temperatura del aceite está alrededor de 170 °C, indicando que está lista para freír alimentos como carnes y pescados. Es importante no sobrepasar esta temperatura para evitar que los alimentos se cocinen demasiado rápido por fuera y queden crudos por dentro. 

Por otro lado, si la gota de rebozado cae en el aceite y se dispersa en la superficie, significa que la temperatura del aceite ha alcanzado los 180 °C o más. En este punto, el aceite está demasiado caliente y los alimentos podrían quemarse rápidamente en lugar de cocinarse uniformemente. Ajusta el fuego o retira la sartén del calor para evitar que el aceite se caliente demasiado y arruine tus San Jacobos de lomo.

 

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