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El arroz en su punto

El arroz en su punto

 

un truco para saber si el arroz está cocido es mirar en el centro del grano. si tiene un puntito blanco, eso quiere decir que está al dente. ¡ponlo en práctica y verás cómo funciona!

 

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Ensalada de cinco estrellas

Ensalada de cinco estrellas

si quieres quedar como un rey puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos maravillados. corta unas tiras finas de piel de naranja y pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. cuando el azúcar se haya derretido y se haya formado un almíbar, baja el fuego y agrega las tiras de piel. déjalas cocer unos minutos a fuego lento. escúrrelas y enfríalas. sírvelas con la ensalada y ¡buen provecho!

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Una ensalada cinco estrellas

Una ensalada cinco estrellas

si quieres dejar a todos tus comensales con la boca abierta puedes preparar una decoración adicional. para ello, corta unas tiras de piel a unas naranjas con un pelador y pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. cuando ya se haya derretido el azúcar y se formé el almíbar, es momento de bajar el fuego y agregar las tiras de piel. déjalas que se cuezan unos minutos a fuego lento y después escúrrelas y déjalas enfriar. ¡y ya las puedes servir con la ensalada!

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Espárragos tiernos

Espárragos tiernos

si no quieres que la parte más dura y seca de los espárragos acabe en tu plato es fundamental cortarla en su punto justo. lo mejor es partir los espárragos con la mano, empezando por la base. enseguida verás cómo la parte fibrosa se queda en tus manos. continúa con la operación hasta que ya no queden partes fibrosas. 

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Pica un poco de cebollino fresco y échalo por encima de la sopa antes de servirla.

Pica un poco de cebollino fresco y échalo por encima de la sopa antes de servirla.

así le darás un toque de color y de sabor extra. ¡estará deliciosa!

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Arroz en su punto justo de sal

Arroz en su punto justo de sal

si nuestro plato tiene un exceso de sal puede arruirnarnos al mometo la receta. por eso siempre es conveniente ir comprobando el punto en diferentes momentos de la preparación. si aún así notas que el arroz está quedando demasiado salada, puedes probar a añadirle un poco de zumo de limón y luego remover bien. la acidez del limón ayudará a que se disimule su sabor salado y le aportará un toque cítrico muy interesante. 

 

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La salsa de espárragos que hemos preparado, es una receta de bechamel tradicional con un toque moderno.

La salsa de espárragos que hemos preparado, es una receta de bechamel tradicional con un toque moderno.

puedes añadirle otros ingredientes para hacer que su sabor y color sea más intenso. por ejemplo, añade un poco de brócoli y conseguirás un tono verde más intenso y vistoso, además es una forma muy agradable de añadir verdura a tu dieta.

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En esta receta te hemos enseñado cómo cocinar nécoras tanto vivas como congeladas.

En esta receta te hemos enseñado cómo cocinar nécoras tanto vivas como congeladas.

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Que no se te quemen las brochetas

Que no se te quemen las brochetas

si para hacer las brochetas vas a utilizar brochetas de madera lo mejor es ponerlas en remojo con agua unos 30 minutos. así se hidratarán y a la hora de cocinarlas en la sartén no se quemarán con tanta facilidad. 

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¡en la cocina, cada detalle cuenta!

¡en la cocina, cada detalle cuenta!

así que ten en cuenta este súper truco gallina blanca a la hora de cocinar el bacalao. 

en una cacerola, comienza el proceso añadiendo un chorrito de aceite, que actuará como adhesivo, y coloca un trozo de papel manteca. este sencillo truco es fundamental para evitar que el bacalao se adhiera a la cacerola, facilitando su cocción sin comprometer su integridad. sobre la superficie del papel, añade otro chorrito de aceite e incorpora con cuidado el bacalao. 

este método no solo garantiza una cocción uniforme, sino que también preserva la jugosidad y suculencia del pescado, permitiendo que cada bocado sea una explosión de frescura y sabor. 

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¿sabías que una manera de aprovechar este puchero es hacer croquetas?

¿sabías que una manera de aprovechar este puchero es hacer croquetas?

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La receta de lomos de orza de mamá se hace mucho actualmente para tener preparado un buen plato para todo el verano.

La receta de lomos de orza de mamá se hace mucho actualmente para tener preparado un buen plato para todo el verano.

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El pastel de patatas y cebolla es una opción estupenda para hacer algo rico, fácil y rápido para toda la familia y que encaja perfectamente en cualquier comida de mediodía.

El pastel de patatas y cebolla es una opción estupenda para hacer algo rico, fácil y rápido para toda la familia y que encaja perfectamente en cualquier comida de mediodía.

el pastel de patatas y cebolla es una opción estupenda para hacer algo rico, fácil y rápido para toda la familia y que encaja perfectamente en cualquier comida de mediodía. nuestra recomendación para que este pastel quede perfecto es que cortes las patatas (una vez hervidas) en rodajas medianas, ya que sí quedan muy finas pueden romperse con demasiada facilidad una vez añadamos la cebolla. en el momento de cocinar la cebolla cortada en juliana te recomendamos que no utilices excesivo aceite, si cocinas a fuego lento podrás obtener una textura más jugosa, y si ves que necesitaras más aceite te recomendamos que añadas tan solo un poco de agua a la sartén para pochar la cebolla (una vez no haya aceite en esta, claro) ya que así te podrás ahorrar el paso de escurrir el aceite sobrante. ¡que aproveche!

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Para darle el toque final a este roti de pollo con crema de valdeón, te aconsejamos que le eches un poco de cebollino picado por encima antes de servirlo.

Para darle el toque final a este roti de pollo con crema de valdeón, te aconsejamos que le eches un poco de cebollino picado por encima antes de servirlo.

le dará un toque fresco y un extra de color. para hacerlo, primero lo ponemos debajo del grifo de agua para lavarlo, y luego, lo secamos con un trapo de cocina. después, lo picamos en trozos muy pequeños. te damos un truquito para picarlo, envuélvelo con una hoja de papel de cocina para que quede todo junto y así sea más fácil cortarlo en trocitos pequeñitos. 

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A veces nos puede echar atrás preparar una paella porque necesitamos tener tiempo para estar en la cocina y preparar todos los ingredientes.

A veces nos puede echar atrás preparar una paella porque necesitamos tener tiempo para estar en la cocina y preparar todos los ingredientes.

pero esta receta de paella de conejo y pollo te permite preparar la mayoría de ingredientes con antelación, así solo tendrás que poner a cocerlos con el arroz para conseguir una paella estupenda. este truco es ideal para disfrutar de paella en un día de playa, así cuando llegues a casa ya tendrás medio trabajo hecho.

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Dale un toque final de horno (o de microondas, si tienes la opción de gratinar) a esta sopita y así el queso quedará gratinado.

Dale un toque final de horno (o de microondas, si tienes la opción de gratinar) a esta sopita y así el queso quedará gratinado.