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Prepara el potaje más rápidamente

Prepara el potaje más rápidamente

las legumbres secas son baratas y, si las mantenemos en un lugar fresco y seco, se conservan bien en la despensa durante mucho tiempo. si algún día vas justa de tiempo o quieres ir a lo práctico, puedes preparar este potaje con garbanzos cocidos. te quedará igual de delicioso y tardarás mucho menos en tenerlo a punto.

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Pelar los huevos cocidos de forma fácil

Pelar los huevos cocidos de forma fácil

en ocasiones, los huevos cocidos pueden ser algo laboriosos de pelar. una buena forma es golpearlos con suavidad contra algo duro e ir rompiendo la cáscara con los dedos para dejar entrar el aire. así te será mucho más fácil pelarlos. 

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Reblandece el pan duro

Reblandece el pan duro

un buen truco para que el pan duro quede más suave antes de cocinarlo junto con el resto de ingredientes, báñalo con el caldo casero de verduras. de esta forma, se ablandará con más facilidad y quedará más sabroso. 

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Alcachofas siempre jugosas

Alcachofas siempre jugosas

si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de caldo casero de verduras 100% natural durante la cocción. quedarán más jugosas y tiernas.

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Preparar el bizcocho de chocolate

Preparar el bizcocho de chocolate

Para preparar el biscocho , batir las yemas con el azucar hasta que se blanqueen. montar las claras a punto de nieve. añadir a las yemas la harina, el cacao en polvo y la levadura tamizadas, mezclar bien e incorporar las claras suavemente. extender sobre una placa de horno de 1 cm de alto, forrada con papel de vegetal.hornear durante12-15min a 180ºc.

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Fideua de pescado

Fideua de pescado

Para que los fideo se levanten, introduce la cazuela en el horno a 18o ºc durante unos 10 minutos.

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Sepia sin agua

Sepia sin agua

Cuando se quiere hacer sepia, calamar o algo así para que no suelte agua al freirlo antes de ponerlo en la sarten secarlo con papel de cocina o servilleta, asi se frie no se cuece porque no suelta tanta agua.

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Para que salga el bizcocho

Para que salga el bizcocho

Para conseguir una masa esponjosa, hay que batir los huevos hasta que adquieran la consistencia necesaria para soportar el peso del resto de ingredientes. a esta mezcla se añade la harina, que se disuelve con la ayuda de una espátula. si se utiliza una batidora, el volumen del bizcocho bajará.

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Crema de calabacin

Crema de calabacin

Cuando terminemos de hacer la crema de calabacin y ya la vayamos a pasar por el pasapure o la batidora,añadir una lata de atun en aceite de girasol,ya vereis que buena os queda la crema

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Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Cuando queramos que los filetes rusos o las albóndigas queden esponjosas y tiernas, basta con añadir 100 ml de leche por 1/2 kilo de carne picada.

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Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Para cortar un bizcocho en varios pisos, si no se tiene un cuchillo largo se puede hacer con un hilo fuerte, tomándolo por ambos extremos y pasándolo por la parte del bizcocho que deseemos cortar.

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El bacalao, en su punto de sal

El bacalao, en su punto de sal

es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. los trozos gruesos necesitan unas 48 horas, y si son más finos, con 36 horas bastará.

debes calcular tres partes de agua por una de pescado y conservarlo en el frigorífico para que no se estropee. además, recuerda cambiar el agua cada 8 horas y así tendrás un bacalao listo para consumir.

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Pimientos pelados en un momento

Pimientos pelados en un momento

para que te sea más fácil pelar los pimientos asados, envuélvelos en papel de periódico o aluminio cuando los saques del horno. eso hará que se ablanden y que sea mucho más fácil quitarles la piel.

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Habas cocidas con mucho sabor

Habas cocidas con mucho sabor

las habas pueden formar parte de muchas recetas deliciosas, tanto como ingrediente principal, o como acompañamiento. para que tengan más sabor, si cabe, el truco es bien sencillo: ¡cuécelas con el caldo casero de verduras 100% natural gallina blanca! es una forma rápida y deliciosa de conseguir que las legumbres, como las habas, queden estupendas.

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Cómo ligar la salsa pil-pil

Cómo ligar la salsa pil-pil

para ligar la salsa, introduce la gelatina (el líquido blanco que habrá soltado el bacalao) en el vaso de la túrmix. a continuación, añádele el aceite aromatizado, poco a poco, y emulsiónalo con la túrmix como si se tratara de una mayonesa.

también puedes poner la gelatina en un cazo ancho y de bordes bajos, verterle el aceite poco a poco y remover la mezcla con la malla de un colador fino. verás que la salsa se liga muy rápido.

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Berenjenas o calabacines fritos crujientes

Berenjenas o calabacines fritos crujientes

Para que las berenjenas o calabacines fritos queden crujientes al freirlos, hay que ponerlo en un bol con leche fria sobre una media hora antes de cocinarlo