6035 Resultados
¡TRUCO!
Arroz con leche en su punto

Arroz con leche en su punto

Para que el arroz con leche te quede en su punto, tienes que retirarlo del fuego en el momento que aplastes un grano y dentro notes como la cabeza de un alfiler duro (ese es el momento exacto) para que luego te quede en la justa medida de cocción y de jugoso

¡TRUCO!
Croquetas cremosas

Croquetas cremosas

Para que las croquetas salgan cremosas, una vez que las hayas liado, te quedarán riquísimas si las metes un par de horas en el congelador. después, las sacas y las fríes directamente

¡TRUCO!
Cortar queso

Cortar queso

Para cortar el queso que has sacado del frigorífico sin que se pegue al cuchillo, pasa éste por agua del grifo y se corta perfecto.

¡TRUCO!
Conservar ajos

Conservar ajos

Los ajos te durarán mas tiempo si los pelas y los introduces en un recipiente con aceite. además el aceite cogerá su sabor y te servirá para aliñar las ensaladas

¡TRUCO!
Como saber si un huevo esta fresco

Como saber si un huevo esta fresco

Para conocer si un huevo es fresco: colocarlo en un vaso con agua, si se queda en el fondo en posición horizontal, es fresco. si se queda en el fondo en posición vertical, es menos fresco. si flota, está caducado

¡TRUCO!
Cazuelas de barro

Cazuelas de barro

Evitar que se rajen las cazuelas de barro antes de usarla por primera vez dejarla una hora con agua hervida y luego usar.

¡TRUCO!
Ajos facil de pelar

Ajos facil de pelar

Antes de pelar los ajos, meterlos en microondas 10 segundos y se pelan facilmente

¡TRUCO!
Espinas (no te atragantes )

Espinas (no te atragantes )

Si al comer pescado se te queda una espina en la garganta.coje una miga de pan sin apretarla ( que sea grandecita ) y tragatela sin agua luego puedes beber

¡TRUCO!
No llores por mi ( una cebolla )

No llores por mi ( una cebolla )

Si no quieres llorar al cortar cebolla.antes de cortarla metela 5 minutos en el congelador y moja el cuchillo en agua . notaras la diferiencia

¡TRUCO!
Pescado congelado

Pescado congelado

Si descongelas el pescado en leche le quitarás el gusto a congelado y le daras sabor a pescado fresco. para que tenga un sabor más suave remoja el pescado en agua con vinagre antes de cocinarlo. para que quede más sabroso ponlo en adobo dos o tres horas antes con orégano, ajos machacados, sal y agua.

¡TRUCO!
Alcachofas blancas

Alcachofas blancas

Para que las alcachofas cuando se cuezan no quedan negra, solo hay que ponerla un ratito antes de cocer con el zumo de un limón

¡TRUCO!
Azucar saborizada

Azucar saborizada

Si te gusta tener el azúcar saborizada para usar en pasteles y todo tipo de postres o simplemente para echarla en el café o infusion, prueba a poner una tiritas de piel de naranja, limón o lima y espera a utilizarla tres dias para que se aromatize bien. verás que rica!

¡TRUCO!
Mayonesa que dura

Mayonesa que dura

Para que la mayonesa te dure mas tiempo, hazla con leche en lugar de huevo. se ponen como unos dos dedos de leche entera, y el doble de aceite de girasol y proceder a hacer normal. a parte de durar mas tiempo no tiene colesterol.

¡TRUCO!
Boquerones en vinagre congelados

Boquerones en vinagre congelados

Todos sabemos que los boquerones debemos congelarnos unas 48 horas por el problema del anisakis ¿verdad?
pues mi truco es el siguiente:
cuando tengo los boquerones ya listos en el vinagre, los saco y los escurro, posteriormente los pongo planitos en un papel de film, le añados la picada de ajo y perejil y el aceite de oliva... los envuelvo y voy formando capas... los mento en una bolsa de congelar y ya estan listos para consumir. cuando necesito boquerones, pues cojo un paquetito lo desenvuelvo y los pongo en una fuente de servir, se descongelas en 20 minutos, les añado aceite de oliva y ya están listos para consumir, y libres de anissakis.
es muy cómodo para cuando están los boquerones en oferta y queremos hacer grandes cantidades. espero que os guste !!

¡TRUCO!
Verduritas siempre a punto

Verduritas siempre a punto

El día que me siento con ganas, compo diferentes verduras para xamfaina i sofritos y las corto todas bien pequeñitas. las pongo ya limpias, secas y cortaditas en una bolsa de plástico para congelar. (cada tipo diferente de verdura en una bolsa) y así siempre las tengo a punto. en bolsa va bien porque si se te han pegado, das un pequeño golpe en el mármol con la bolsa y se separan.

¡TRUCO!
Siempre a mano

Siempre a mano

cuando compro cebollas, pimientos o ajos, los troceo por separado, los meto en un taper y los congelo, se mantienen como el primer dia y cuando los necesitas los tienes siempre a mano.