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Aceite perfumado

Aceite perfumado

Si quieres tener aceite perfumado a vuestro gusto hecharles en la aceitera unas hiervas aromaticas como tomillo o romero y guardarlo bien cerrado en un sitio oscuro

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Albondigas tiernas

Albondigas tiernas

Para que las albondigas queden tiernas  y exquisitas añade miga de pan que hablas remojado en leche unos minutos

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Calamares rellenos

Calamares rellenos

Cuando queramos preparar calamares rellenos  al limpiarlos darles la vuelta y rellenarlos  asi del reves de esa forma no se escapa el relleno durante la cocion ino hara falta pincharlos con un palillo

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Berengenas elimina su sabor amargo

Berengenas elimina su sabor amargo

Si dispones de poco tiempo puedes eliminar rapidamente el amargor  cortandoles los estremos con el trozo obtenido frotar los extremos que queden ala vista   se formara una espuma blanca sigue frotando hasta que desaparezca  entonces estara lista para cocinar

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Tortilla esponjosa y jugosa

Tortilla esponjosa y jugosa

La tortilla de patatas quedará más jugosa y esponjosa, si al batir los huevos, se le añade una cucharada de leche por cada huevo.

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Sarten antiaderente

Sarten antiaderente

Si con el uso tus sartenes an ido perdiendo la capa antiaderente puedes poner un puñado de sal hasta que esta se ponga marron  limpiar con papel de cocina asi los alimentos no se pegan usar siempre que se valla a usar

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Para limpiar de impurezas y arena los mariscos de concha.

Para limpiar de impurezas y arena los mariscos de concha.

para limpiar de impurezas y arena los mariscos de concha, sumergirlas en agua salada (16 g de sal/l de agua) durante unas horas. con este sistema el marisco absorberá y expulsará agua, limpiando su interior y conservándose más tiempo.  

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Comida quemada

Comida quemada

Si alguna comida que se te ha quemado y no se va el olor facilmente pon un tazon de vinagre en la cocina y desparecera

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Cocinar con recipientes con aceite caliente

Cocinar con recipientes con aceite caliente

Cuando cocinemos con recipientes con mucho aceite caliente, evitar tener fuentes de agua que puedan salpicar dentro, no tapar nunca con tapa (pues puede generar condensación) y añadir los ingredientes a freír sin exceso de líquido, pues el aceite muy caliente y el agua reaccionan violentamente.

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Cocinar con sartenes o cazuelas de un asa

Cocinar con sartenes o cazuelas de un asa

al cocinar con sartenes o cazuelas de un asa, debemos tomar siempre la precaución de situar las asas dentro del área de la encimera  y evitar que sobresalgan al exterior, especialmente si hay niños o más de una persona trabajando en el mismo espacio.

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Cocinar con fuentes de vapor

Cocinar con fuentes de vapor

Cuando estemos cocinando con fuentes de vapor debemos tener mucho cuidado, pues el vapor acumula más calor que el agua hirviendo y acostumbra a desprenderse violentamente cuando abrimos cazuelas o la puerta del horno.

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Mantener sartenes, planchas y wok de hierro

Mantener sartenes, planchas y wok de hierro

para mantener las sartenes, planchas y wok de hierro en perfecto estado, evitar usar jabón y agua en exceso y, en todo caso, secarlas bien e hidratarlas con aceite antes de guardarlas para evitar oxidaciones y que los alimentos se peguen.

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Calamar y sepia tiernos

Calamar y sepia tiernos

Para que el calamar y la sepia nos queden muy tiernos retirar la fina, transparente e imperceptible piel que tienen debajo de la piel normal. nos va a venir bien ayudarnos de un cuchillo y papel de cocina para sacarla.

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Cocer pasta con agua salada y sin aceite

Cocer pasta con agua salada y sin aceite

Para cocer pasta, hacerlo con agua salada y no poner nunca aceite. aunque el aceite nos pueda ayudar a que no se pegue durante la cocción, va a impedir que la pasta absorba posteriormente la salsa y quede más sabrosa.

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Uso de los cuchillos

Uso de los cuchillos

Cuando usemos los cuchillos, evitar los cambios bruscos de temperatura, en especial el frío, no lavarlos nunca en el lavaplatos y secarlos bien antes de guardarlos, pues se oxidan fácilmente.

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Recuperar las pieles de la patata o la zanahoria

Recuperar las pieles de la patata o la zanahoria

no es necesario desperdiciar las pieles de la patata o de las zanahorias. podemos cortarlas a lo largo y elaborar una chips de pieles en aceite vegetal caliente, con más fibra y textura que las chips normales.