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Adobo

Adobo

Si tienes que asar carne como por ejemplo un 1/4 de cordero ponlo en un adobo de agua sal ajo machacado y oregano y laurel durante unas 36 horas y luego le asas poniendo unos palos de madera para que no toque el fondo y ya me contareis

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Apio mustio

Apio mustio

 si las hojas de apio se han quedado mustias, no las tires; ponlas a secar, tritúralas y utilizalas para sazonar sopas, salsas,...

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Pasta

Pasta

Si utilizas pasta fresca, en lugar de la clásica seca, ganarás en sabor y tiempo, pues está cocida en 3 minutos.

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Garbanzos

Garbanzos

Si te has olvidado de poner los garbanzos en remojo, este truco te lo soluciona,pon a cocerlos en olla rápida 5 minutos, abre la olla, cambia el agua y que vuelvan a cocer 20 minutos más. quedan finísimos.

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Caldo de verduras

Caldo de verduras

Cuando hiervas verduras, no tires el caldo de la cocción, puedes hacer una sopa calentita, añadiendo una nuez de mantequilla y unos fideos finos.

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Arroz al horno buenisimo

Arroz al horno buenisimo

Para que el arroz al horno te salga suelto y bueno,el truco esta en echar el agua bien caliente y el horno tambien. desde que lo hago asi, no me a vuelto a salir empastrao y de sabor siempre bien.

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Almejas vivas....

Almejas vivas....

Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se les toca con el dedo.

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Apaga la sed.....

Apaga la sed.....

El mejor remedio para apagar tu sed es.... beber agua!!! jajajajaja!!!

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Ablandar granos

Ablandar granos

Si sus granos no ablandan con rapidez, agréguele una pizca de bicarbonato de sodio. ayudará a que los granos se cocinen más rápido.

mi abuela, le colocaba una cuchara de hierro a la preparación y además le agregaba una panela o cubitos de hielo porque según su sabiduría casera la yuxtaposición del calor con el frío ayudaban a la preparación más eficaz. antes de aliñar o aderezar, desincorporaba la cuchara de la olla.

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Como mantener y comprar la cebolla

Como mantener y comprar la cebolla

A la hora de la compra se deben elegir los ejemplares que tengan el bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente.
para conservarlas bien no es recomendable introducirlas en el frigorífico. por el contrario, se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar.

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La cebolla.....como usarla en la cocina?

La cebolla.....como usarla en la cocina?

La cebolla es imprenscindible en la cocina pues es uno de los condimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea.gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda la cebolla es deliciosa.

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Soufflé perfecto

Soufflé perfecto

 para evitar que el soufflé se desinfle, cúbrelo con papel de aluminio nada más sacarlo del horno.

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Almejas

Almejas

Para eliminar toda la tierra de las almejas, sumérjelas en agua con un buen puñado de sal gorda, durante una media hora.

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Olor a pescado

Olor a pescado

Cuando termines de limpiar pescado, frótate las manos con vinagre, enjuaga y date tu crema habitual.

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Tortillas de patata super esponjoa

Tortillas de patata super esponjoa

Frio las patatas en una sarten a fuego más bien lento, y bato los huevos y un buen chorreon de leche y un poco de avecrem, en la batidora electrica hasta que haga espumita ( contra más se bate más esponjosa sale.)

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Agua en la leche

Agua en la leche

Pues solo es poner media taza de agua y media taza de leche mas lo que quieras echarle que si descafeinado o colacao yo lo hago y me sale mas bueno y gastas menos leche y engorda menos xd