La salsa verde es una de las preparaciones más extendidas a nivel mundial.

Sin embargo, cada maestrillo tiene su librillo, y en cada gastronomía se prepara de una manera diferente. Hay que diferenciar entre la salsa verde europea, que se consigue emulsionando aceite de oliva virgen extra, harina y hierbas aromáticas, y la salsa verde americana que nació a raíz de la cocina mejicana. Esto hace que la salsa verde americana sea mucho más picante que la europea. Además, en nuestro continente se prepara habitualmente con pescados, como es el caso de esta sepia en salsa verde.

La sepia, si no la acompañamos de un buen aderezo o la salpimentamos bien, es un pescado que tiende a la sosez, por lo que le va que ni pintada esta salsa verde. Además, usamos perejil , una hierba muy extendida en nuestra gastronomía conocida, también, por sus virtudes alimenticias, ya que tiene unos niveles altísimos de vitamina C.

Anímate, dale un toque de sabor a la sepia con esta salsa verde tan rica, tan sabrosa y tan clásica.

 

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