La pasta alfredo con pollo es una de las recetas más típicas de la cocina italiana.

Fue inventada por Alfreddo di Lelio en el año 1914, como una alternativa a los fettuccine al burro.

Di Lelio creó esta receta por amor, sí por amor. La esposa de éste estaba embarazada, y no podía digerir la pasta correctamente. Él, buscando la manera en la que la futura mamá pudiese disfrutar de su plato de pasta preferido, creó esta técnica conocida como el doppio burro, o lo que es lo mismo, dobló la cantidad de mantequilla para que su mujer pudiese digerir mejor el plato gracias a la mantequilla de la salsa de los macarrones . El plato de Alfreddo di Lelio se popularizó cuando los actores del Hollywood mudo Mary Pickford y Douglas Fairbanks los probaron durante su luna de miel. La pareja, enamorada del plato, lo llevó a la Meca del cine, donde lo preparaba a sus amigos y estrellas de la época.

Así que aquí tienes un plato de leyenda, que no puede ser más perfecto para disfrutar con la familia.

 
Valora esta receta
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
¿cómo evitar que se abran las pechugas de pollo rellenas?

¿cómo evitar que se abran las pechugas de pollo rellenas?

sujeta las pechugas con un palillo y márcalas primero por el lado del cierre en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. así evitarás que se abran durante la cocción y quedarán doradas y jugosas.

¡TRUCO!
Cómo integrar el pollo en la sopa

Cómo integrar el pollo en la sopa

desmenuza la pechuga con las manos o con un tenedor cuando se enfríe. así se integrará perfectamente en la sopa y le dará una textura tierna y reconfortante.

¡TRUCO!
Si quieres que te queden unas croquetas de pollo bien crocantes, no te olvides de realizar estos sencillos pasos que marcarán la diferencia, ¡verás qué súper truco gallina blanca!

Si quieres que te queden unas croquetas de pollo bien crocantes, no te olvides de realizar estos sencillos pasos que marcarán la diferencia, ¡verás qué súper truco gallina blanca!

antes de freír las croquetas, rebózalas de la siguiente manera. primero, pásalas por harina; después, por huevo batido; y, finalmente, acábalas de apanar con panko. ahora, repite estos dos últimos pasos: vuélvelas a pasar por huevo y panko. 

realizando estos fáciles pasos, marcarás la diferencia en tus deliciosas croquetas. 

¡TRUCO!
En la elaboración de la sopa de cocido con pasta, un paso crucial es el corte peculiar de la patata mediante el chascado.

En la elaboración de la sopa de cocido con pasta, un paso crucial es el corte peculiar de la patata mediante el chascado.

la decisión de chascar la patata tiene un impacto directo en la experiencia gustativa. 

al chascar la patata, se rompen las células de almidón, liberando este componente esencial en mayor medida que al cortarla de manera convencional. este fenómeno se traduce en un mayor espesor del caldo de la sopa, otorgándole una consistencia más cremosa. 

así, el simple acto de chascar la patata se convierte en un arte culinario que añade un toque distintivo a la sopa de cocido con pasta, transformando un ingrediente común en un elemento clave para lograr un plato excepcional. 

¡prueba este súper truco gallina blanca y verás cómo tu sopa de cocido con pasta cambia de sabor y textura! 

El truco ha sido copiado