Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

Estas son verduras muy versátiles y de les cuales todo se aprovecha. Los tallos de la col, la berza y la acelga se prestan a ser guisadas y salteadas, sus hojas hervidas o en sopas… Con los troncos de coles y coliflores podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. Además, las partes más duras se conservan muy bien congeladas. Aprovechemos su temporada y disfrutemos de ellas todo el año. Antes hemos hablado sobre la remolacha y queremos hablarte sobre la betaína. La betaína, un aminoácido que se encuentra en ella te puede ayudar a prevenir y reducir la acumulación de grasa en hígado. Además, va muy bien para personas con diabetes porque mejora la función hepática, disminuye ligeramente el colesterol y reduce el tamaño del hígado. Cabe decir que también baja el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, ya que son ricas en vitamina b. Así que ya sabes, si quieres hacer un plato con unas propiedades inmejorables, puedes decantarte hacia este revuelto de acelgas light, no te va a decepcionar.

 

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¡TRUCO!
Si prefieres incluir acelgas en lugar de espinacas en el potaje, ten en cuenta que su tallo es más duro y necesita más cocción.

Si prefieres incluir acelgas en lugar de espinacas en el potaje, ten en cuenta que su tallo es más duro y necesita más cocción.

así que, en este caso, es conveniente que no añadas las acelgas al sofrito. es preferible que las incorpores directamente en la olla con los garbanzos, cuando estas legumbres ya lleven un buen tiempo de cocción. las acelgas te quedarán tiernas y se integrarán perfectamente al plato.

¡TRUCO!
  si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina.

  si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina.

 

si en tu casa tienes algunos de aquellos que huyen cuando descubren que se está haciendo coliflor, te contamos qué puedes hacer para disimular ese aroma tan característico que desprende esta verdura, sobre todo cuando se cocina. pon en el agua de la cocción una patata o una manzana, también puedes añadirle un chorrito de leche, esto disminuirá la intensidad del olor y así, seguramente, mantendrás el pleno de comensales a la hora de servir la mesa.

 

¡TRUCO!
Dale sabor a las acelgas

Dale sabor a las acelgas

una forma muy fácil de hacer que las acelgas tengan mucho más sabor es salteándolas con un diente de ajo sin cortar. así, después, lo podrás quitar fácilmente y así evitar encontrar trocitos de ajo desagradables.  

 

 

¡TRUCO!
Cuece el pescado en la crema de brócoli

Cuece el pescado en la crema de brócoli

para no tener que desmenuzar el pescado puedes cocerlo después de haber elaborado la crema de brócoli. añádelo a la preparación y sigue la cocción con la olla tapada durante unos 10 minutos. de esta manera, te quedará con una textura similar al vapor.

 

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