Redondo de ternera asado

REDONDO DE TERNERA ASADO

2 Votos | 2 comentarios

La ternera es una carne que admite muchas elaboraciones y, sin duda, guisada es una de las más apreciadas.

Una de las recetas que no faltan en las comidas navideñas es la del redondo de ternera. Sin embargo, aunque es muy tradicional para esas fechas, lo cierto es que se puede disfrutar de este estupendo plato durante todo el año. Por eso, hoy, sea el día que sea, te invitamos a cocinar la receta de redondo de ternera asado.

redondo de ternera asado

Un plato lleno de sabor para un día especial o para un día que te sientas "cocinitas".

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

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Cómo hacer Redondo de ternera asado

Cómo preparar redondo de ternera asado - paso 1
Paso 1
Cómo preparar redondo de ternera asado - paso 2
Paso 2
Cómo preparar redondo de ternera asado - paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Elimina la grasa sobrante del rodando de ternera. Y mechar la carne con el ajo, previamente cortado en rodajas.

  • Paso 2

    Pela la zanahoria, el apio, la cebolla y pícalos finamente. En una sartén, saltea las verduras en aceite de oliva virgen extra. A continuación, añade la carne y dorar por ambos lados.

  • Paso 3

    A continuación, añade el romero, la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de carne desmenuzada y ½ taza de agua. Cocina durante 40 minutos; si es necesario, añade un poco más de agua. pimienta al gusto.

El redondo puede servirse frío o caliente y para acompañar nada mejor que un buen puré de patatas y siempre puedes preparar deliciosas recetas como este redondo de ternera relleno o un Milhojas de ternera con verduritas. ¿Te animas a probar estas recetas?

Consejos para cocinar Redondo de ternera asado

El truco: ¡que no se repita el ajo!

que no se repita el ajo

Para evitar que nos repita el ajo, antes de laminar un diente de ajo retiramos el germen de su interior, es decir, el brote verde que aparece en el centro.

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31/10/2008 | 09:20

Consejo; hacer el redondo 1 ó 2 horas antes de servir, así al cortarlo en lonchas la carne no se desmenuzará y los trozos saldrán perfectos, calentar si se necesita. En vez de vino yo utilizo una copita de brandy, queda la carne más sabrosa...

29/05/2009 | 18:13

Queda muy bueno así, yo trituro toda la verdura y queda la salsa mejor. En la receta, por favor, "coger" con g , no con j