Lomo de cerdo con arvejas

Lomo de cerdo con arvejas

5 Votos | 12 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 500 gr

    lomo de cerdo

  • 2 pocillos

    arveja verde seca

  • 2

    cebolla cabezona

  • 5

    tomate maduro

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • laurel y tomillo

  • mantequilla

  • sal

Cómo hacer Lomo de cerdo con arvejas

  • Paso 1

    La noche anterior dejar en agua las arvejas.

  • Paso 2

    Tomar la carne y cortarla en cubos.

  • Paso 3

    La cebolla se debe rallar y el tomate pelarlo y picarlo finamente.

  • Paso 4

    Poner la olla a presión a fuego medio con 6 cucharadas de mantequilla, agregar la cebolla, tomate, cerdo, laurel y tomillo, sofreir muy bien, agregar las arvejas, disolver el Avecrem caldo de Carne -30% de sal en un pocillo de agua y sumarlo a la olla, agregar agua que cubra, sal al gusto, tapar y mantener por 25 minutos, retirar. Servir.

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carmennoa
22/03/2011 | 01:27

Rico, rico este lomo. Lo malo es que no sé si encontraré las arvejas por aquí porque tengo entendido que son como una especie de guisantes secos. Se podría hacer esto con lentejas??? O guisantes normales?? Bsitos, guapa.

peguero
22/03/2011 | 12:45

que es la arveja

fanimf
23/03/2011 | 21:49

eso digo yo, que es la arveja?

ruby
25/03/2011 | 02:10

fanimf ahi te mando la respuesta, espero te sea util. El guisante, alverja, arveja, arjeva o chícharo (Pisum sativum) es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su producción y de algunas variedades de la cual, como la llamada "tirabeque", se pueden consumir las propias vainas por ser muy tiernas. Chao.

ruby
25/03/2011 | 02:14

Hola pequero. El guisante, alverja, arveja, arjeva o chícharo (Pisum sativum) es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su producción y de algunas variedades de la cual, como la llamada "tirabeque", se pueden consumir las propias vainas por ser muy tiernas. Chao.

ruby
25/03/2011 | 02:27

Hola carmennoa. La verdad con lentejas no lo he probado y tampoco creo que quede bien por el sabor tan diferente entre estas dos pepas. Pero como tu dices son los mismos guisantes o chicharos como le dicen en algunas partes. Espero que lo puedas hacer y me digas como te quedo. Cha. Besos.

fanimf
25/03/2011 | 15:26

Muchas gracias ruby, ya se lo que es, los tirabeques son mi ppasion pero no sabia que era su semilla, gracias

carmennoa
25/03/2011 | 16:52

Gracias, Ruby, lo haré con guisantes y te contaré. Bsitos mil.

ruby
26/03/2011 | 04:25

Hola carmennoa. Si espero que me cuentes como te ha quedado. Chao

ruby
26/03/2011 | 04:31

Hola fanimf. Me alegro de que hayas aclarado tus dudas. Cualquier otra inquietud no dudes en hacermela saber y con mucho gusto te ayudare. Chao.

juanjose73
12/04/2011 | 10:07

vaya siempre aprendiendo algo nuevo, muy rica la receta habrá que probarla, bsss

ruby
13/04/2011 | 00:09

Hola juanjose. espero tambien aprender cosas nuevas de todos ustedes. Y pruebala es super deliciosa. chao.