lengua de ternera en salsa

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Ingredientes para lengua de ternera en salsa

Cómo hacer lengua de ternera en salsa

  • Lavamos las lenguas y las ponemos en una olla con agua a cocer, 2 minutos.
    Las retiramos y las raspamos con un cuchillo, para quitar la piel gruesa.
    Reservamos.

  • Picamos la zanahoria y la cebolla y las rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos los champiñones y seguimos rehogando, hasta que la cebolla esté pochada.

  • Echamos la lengua en la sartén del sofrito, junto con el laurel, la sal, la pimienta, el perejil y el tomillo.
    Lo dejamos 2 ó 3 minutos por cada lado de la lengua.

  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego vivo.

  • Una vez reducido, cubrimos con agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierna, a fuego medio, unas 2 horas aproximadamente.

  • Retiramos la lengua y la reservamos.

  • El sofrito, lo pasamos por la batidora, y la salsa resultante, la ponemos ya en el bol o salsera en que la vayamos a servir.

  • La lengua, la cortamos en rodajas finitas, las ponemos en un plato y regamos con la salsa...y listo para comer..

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