lengua de ternera en salsa

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lengua de ternera en salsa

  • PASO 1

    Lavamos las lenguas y las ponemos en una olla con agua a cocer, 2 minutos. Las retiramos y las raspamos con un cuchillo, para quitar la piel gruesa. Reservamos.

  • PASO 2

    Picamos la zanahoria y la cebolla y las rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos los champiñones y seguimos rehogando, hasta que la cebolla esté pochada.

  • PASO 3

    Echamos la lengua en la sartén del sofrito, junto con el laurel, la sal, la pimienta, el perejil y el tomillo. Lo dejamos 2 ó 3 minutos por cada lado de la lengua.

  • PASO 4

    Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego vivo.

  • PASO 5

    Una vez reducido, cubrimos con agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierna, a fuego medio, unas 2 horas aproximadamente.

  • PASO 6

    Retiramos la lengua y la reservamos.

  • PASO 7

    El sofrito, lo pasamos por la batidora, y la salsa resultante, la ponemos ya en el bol o salsera en que la vayamos a servir.

  • PASO 8

    La lengua, la cortamos en rodajas finitas, las ponemos en un plato y regamos con la salsa...y listo para comer..

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