Ingredientes
Cómo hacer lengua de ternera en salsa
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Lavamos las lenguas y las ponemos en una olla con agua a cocer, 2 minutos. Las retiramos y las raspamos con un cuchillo, para quitar la piel gruesa. Reservamos.
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Picamos la zanahoria y la cebolla y las rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos los champiñones y seguimos rehogando, hasta que la cebolla esté pochada.
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Echamos la lengua en la sartén del sofrito, junto con el laurel, la sal, la pimienta, el perejil y el tomillo. Lo dejamos 2 ó 3 minutos por cada lado de la lengua.
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Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego vivo.
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Una vez reducido, cubrimos con agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierna, a fuego medio, unas 2 horas aproximadamente.
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Retiramos la lengua y la reservamos.
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El sofrito, lo pasamos por la batidora, y la salsa resultante, la ponemos ya en el bol o salsera en que la vayamos a servir.
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La lengua, la cortamos en rodajas finitas, las ponemos en un plato y regamos con la salsa...y listo para comer..