Keftas de carne al vapor

Receta de Keftas de carne al vapor

4 Votos | 3 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 500 gr.

    carne picada

  • 2 limones

    zumo

  • Caldo de Pollo Gallina Blanca

  • 2 dientes

    de ajo machacado

  • 2 cucharadas grandes

    de miga de pan mojada y escurrida

  • 2 cucharadas grandes

    de avellanas sin cáscara

  • Salsa sharkasiya:

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • una pizca

    chiles molidos (opcional)

  • 1 cucharadita

    alcaravea molida

  • 1 cucharadita

    comino molido

  • medio limón

    (zumo colado)

  • sal, pimienta

    recién molida

  • 1 ramillete

    cilantro

  • 1 ramillete

    perejil

  • 1

    cebolla

  • sal y pimienta

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Cómo hacer Keftas de carne al vapor

  • Paso 1

    Picar la cebolla pelada y cortada en cuartos, con un par de golpes de turbo, hasta que quede picada muy fina. Añadir las hojas de cilantro y perejil. Volver a triturar con dos golpes de turbo. Añadir la carne picada, un cucharadita de sal, pimienta netra recién molida, el comino, la alcaravea, el zumo de limón, colado y, si se quiere un toque picante, una pizca de chiles molidos. Mezclar 10 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una masa uniforme.

  • Paso 2

    Pasar a una mesa de trabajo y amasar pequeñas bolitas de masa, de unos 50 gr. cada una, dándoles forma redondeada. Reservar en frío.

  • Paso 3

    Calentar 1 litro de agua 8-10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar las Keftas de carne dentro del recipiente Varoma y cocer al vapor unos 20-25 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3, hasta que estén bien cocidas por dentro.

  • Paso 4

    Mientras tanto, se puede preparar la salsa triturando todos los ingredientes citados, 20-30 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una crema espesa. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de caldo, hasta que tenga la consistencia deseada. Servir al momento las keftas, bien calientes, acompañadas de la salsa sharkasiya y de pan pitta caliente o arroz cocido.

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20/11/2006 | 09:30

Lo mejor es usar carne de cordero picada, pero también se puede utilizar ternera.

carmennoa
10/01/2011 | 01:53

Jo, qué rica receta!!!

bellamika
03/04/2011 | 01:54

Qué receta má original!! Nunca había oído hablar de esto. La cocina de este tipo la estoy medio descubriendo últimamente y me gusta. Haré esto para probarlo. Gracias por esta receta. Bsitos.