KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

(6)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

Cómo hacer KEFTAS DE CARNE AL VAPOR

  • Picar la cebolla pelada y cortada en cuartos, con un par de golpes de turbo, hasta que quede picada muy fina.
    Añadir las hojas de cilantro y perejil. Volver a triturar con dos golpes de turbo. Añadir la carne picada, un cucharadita de sal, pimienta netra recién molida, el comino, la alcaravea, el zumo de limón, colado y, si se quiere un toque picante, una pizca de chiles molidos. Mezclar 10 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una masa uniforme.

  • Pasar a una mesa de trabajo y amasar pequeñas bolitas de masa, de unos 50 gr. cada una, dándoles forma redondeada. Reservar en frío.

  • Calentar 1 litro de agua 8-10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar las Keftas de carne dentro del recipiente Varoma y cocer al vapor unos 20-25 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3, hasta que estén bien cocidas por dentro.

  • Mientras tanto, se puede preparar la salsa triturando todos los ingredientes citados, 20-30 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede una crema espesa. Si queda demasiado espesa, añadir un poco más de caldo, hasta que tenga la consistencia deseada.
    Servir al momento las keftas, bien calientes, acompañadas de la salsa sharkasiya y de pan pitta caliente o arroz cocido.

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