ensalada de hinojo y manzana

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  • 10-20 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada de hinojo y manzana

  • Tostar las semillas de sésamo en una sartén a temperatura media alta. Cuando esté caliente colocar las semillas de sésamo y tostar durante unos cinco minutos o hasta que comiencen a adquirir un tono dorado. Retirar de la sartén y dejar enfriar.

  • Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, el vinagre y el aceite. Reservar.

  • Lavar bien las hojas de lechuga, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar el hinojo, secar y picarlo en juliana (yo utilicé parte de las ramas).

  • Lavar bien los tomates y picarlos en forma de gajos. Lavar la manzana, pelarla y picar en rebanadas finas. Mezclar en un recipiente las rebanadas de manzana con el hinojo.

  • Colocar una primera capa de lechuga troceada en el fondo de los platos y aliñar con un puntito de sal. Colocar los trozos de tomate repartidos uniformemente. Repartir la mezcla de hinojo y manzana por la superficie de los platos.

  • Salpimentar, aliñar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de sésamo tostado.

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