ensalada de hinojo y manzana

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada de hinojo y manzana

  • PASO 1

    Tostar las semillas de sésamo en una sartén a temperatura media alta. Cuando esté caliente colocar las semillas de sésamo y tostar durante unos cinco minutos o hasta que comiencen a adquirir un tono dorado. Retirar de la sartén y dejar enfriar.

  • PASO 2

    Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, el vinagre y el aceite. Reservar.

  • PASO 3

    Lavar bien las hojas de lechuga, escurrirlas y dejarlas secar. Lavar el hinojo, secar y picarlo en juliana (yo utilicé parte de las ramas).

  • PASO 4

    Lavar bien los tomates y picarlos en forma de gajos. Lavar la manzana, pelarla y picar en rebanadas finas. Mezclar en un recipiente las rebanadas de manzana con el hinojo.

  • PASO 5

    Colocar una primera capa de lechuga troceada en el fondo de los platos y aliñar con un puntito de sal. Colocar los trozos de tomate repartidos uniformemente. Repartir la mezcla de hinojo y manzana por la superficie de los platos.

  • PASO 6

    Salpimentar, aliñar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de sésamo tostado.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online