Empanada criolla argentina

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Empanada criolla argentina

  • En una sartén, poner un chorrito de aceite de oliva y la cebolla picada; una vez que la cebolla esté transparente ponemos la carne picada. Cuando esté cocida agregamos los huevos duros y la aceitunas picadas gruesas. Salpimentamos y condimentamos con una pizca de los condimentos (al gusto).

  • Una vez que tenemos la carne cocida y bien condimentado el relleno, colocamos un chorrito de aceite en una placa grande para horno. Desparramar bien e ir colocando las tapas de empanadas. Poner dos cucharadas soperas de relleno en las tapas (si su tapa es muy pequeña colocar menos relleno), es importante dejar enfriar el relleno antes para que no se nos rompa la masa

  • Nos mojamos el dedo con un poco de agua y pintamos el borde de la masa en forma de medio circulo. Cerramos la empanada y hacemos el repulgue como buen argentino (dando pellizquitos al borde) o en su defecto sellar con tenedor. Una vez listas, pintar con el huevo batido y pinchar la masa con el tenedor.

  • Llevar al horno precalentado a 180º arriba y abajo durante unos 20 minutos hasta que la masa esté hecha y bien doradita (es importante que el horno este precalentado unos 15 minutos antes a la misma temperatura).

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