No hay nada mejor que una empanada. Crujiente por fuera, y jugosa por dentro, con esa capa dorada que protege su interior blandito y sabroso. Y si tenemos que destacar una empanada, la empanada argentina se lleva la palma.

Los argentinos dominan como nadie las carnes, y todas sus maneras de cocinarlas. Las empanadas se incluyen aquí, y sobresalen haciendo sus típicas empanadas argentinas de ternera.

La jugosidad de la ternera garantiza que el resultado final de esta receta sea delicioso e irresistible. Además, te recomendamos que hagas tu propia masa, ya que es toda una experiencia amasar, ligar los ingredientes y poder cocinar con unas obleas que tú has cocinado. ¡Seguro que no te arrepientes!

 
 
¿Cuántos comensales?
4
Harina de fuerza
Harina de fuerza
500 gramos
Huevo
Huevo
1 unidad
Manteca
Manteca
100 gramos
Agua
Agua
150 mililitros
Carne picada
Carne picada
500 gramos
Cebolla
Cebolla
3 unidades
Aceituna
Aceituna
al gusto deshuesada
Huevo duro
Huevo duro
3 unidades
Comino molido
Comino molido
1 cucharada de café
Ajo
Ajo
1 cucharada de café en polvo
Orégano
Orégano
1 cucharada de café
Pimiento rojo
Pimiento rojo
1 unidad
Avecrem Pollo
1 pastilla
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Paso 1 de 3

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Remángate la camisa porque comenzamos con la masa. Comienza mezclando todos los ingredientes secos en un bol, tamizándolos todos con un colador para evitar grumo. Agrega el agua poco a poco, batiendo la mezcla e integrando el agua en la mezcla correctamente. Una vez conseguido esto, comienza a amasar durante 10 minutos. Para ello, enharina la encimera o superficie en la que vayas a amasar, ya que si no se pegará la masa a ella. Sigue trabajando la masa hasta conseguir homogeneidad y déjala reposar durante tres horas en la nevera.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Mientras tanto, sigue con el relleno de tus deliciosas empanadas argentinas. Dora ligeramente la carne en una cazuela que esté bien caliente. Cuando tenga un delicioso color tostado sácala del fuego y, en la misma cazuela, pasa a agregar la cebolla y el pimiento. Baja el fuego y cocina las verduras lentamente.

Cuando las verduras estén pochadas, vuelve a añadir la carne y sigue cocinando todos los ingredientes conjuntamente. Incorpora las especias, el comino, el ajo y el óregano y junto a ellas, desmenuza en la cazuela la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

Ten todos los ojos en la carne y las verduras, ya que la mezcla debe quedar cocinada pero sin perder jugosidad. Y cuando esté todo perfectamente cocinado, justo antes de retirar la mezcla del fuego, añade el huevo y las aceitunas deshuesadas.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Es hora de sacar la masa del frigorífico y comenzar a formar obleas, del tamaño que prefieras. Cuando el relleno esté frío, pon una cantidad en el centro de cada oblea y séllalas haciendo una bonita forma de trenza. Si ves que el trenzado se te resiste, puedes sellar los bordes presionando con un tenedor. Pinta cada empanadilla con huevo batido, ¡y a freír!

Y ya están listas, emplata en una fuente con papel secante para que absorba el aceite sobrante, ¡y ya las tienes! Disfruta de estas deliciosas empanadas argentinas, perfectas para una comida familiar o para un aperitivo campestre. ¡Compártelas!, o no, por que van a estar deliciosas igual. ¡El caso es que las disfrutes!

 

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