costilla de cerdo con jengibre

  • > 60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer costilla de cerdo con jengibre

  • PASO 1

    Lo primero, hay que hacer el aceite de jengibre. Uno de los "dedos", lo pelamos y cortamos en láminas. En una cazuela pequeña, un vaso de aceite (oliva, girasol...pero suave). Tres horas a fuego muy bajo, con las láminas de jengibre. Cuando se enfríe, podemos guardarlo todo junto, en el frigorífico, al menos 12 horas; tomará sabor.

  • PASO 2

    Mojamos la costilla con el aceite de jengibre y salpimentamos al gusto.

  • PASO 3

    La bandeja que vayamos a utilizar para el asado también le ponemos aceite de jengibre. A 190º, dependiendo de la grasa o lo recia que sea la costilla, el tiempo de asado variará.

  • PASO 4

    Cada 20 minutos, damos la vuelta a las piezas de carne y bañamos con el aceite/grasa que vaya soltando.

  • PASO 5

    Ponemos unas láminas de jengibre y ajo, poco antes de añadir el jarabe de naranja.

  • PASO 6

    Para hacer el jarabe de naranja. En una cazuela pequeña, tres cucharadas de azucar; a fuego suave. En cuanto empiece a cambiar de color, apartamos la cazuela del fuego y vamos añadiendo el zumo de naranja y un poco de agua. Volvemos a ponerlo al fuego, y damos vueltas (el azucar se habrá endurecido); reservamos. En los últimos 15 minutos, bañamos la carne con el jarabe de naranja.

  • PASO 7

    Y a emplatar.

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