¿Cuántos comensales?
4
Chipirón
Chipirón
1 kilo
Pimienta negra molida
Pimienta negra molida
al gusto
Vino blanco
Vino blanco
al gusto
Harina
Harina
2 cucharadas
Perejil
Perejil
2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Ajo
Ajo
2 dientes
Cebolla
Cebolla
1 unidad
Sal
Sal
al gusto
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Paso 1 de 3

esta receta se la dedico con todo mi cariño a toñi2006 para que tenga un buen recuerdo de su amiga de gallina blanca.. espero que te guste…besos ANAROSAN…

Paso 2 de 3

primero que hay que hacer es limpiar bien los chipirones ,reservando las patitas y las alitas que nos van a servir para rellenarlos…
una vez limpios le damos la vuelta y lo reservamos con un poquito de sal…
en una sarten con un poco de aceite, refreiremos la cebolla muy bien cortadita y la dejaremos pochar hasta que se pongan casi doradas, le añadiremos las patitas y las alitas cortadas en pequeñitos trocitos y lo freiremos con la cebolla dándoles vueltas hasta que se hayan hecho.. reservamos y con cuidado de no quemarnos iremos rellenando los chipirones con la ayuda de una cucharita de café, cuando lo tengamos todos, en otra sarten con aceite lo vamos haciendo hasta dejarlos dorados… con cuidado de que no salten taparlos con una tapadera,,, y dandoles vueltas hasta optener como mas os gusten.. reservar

Paso 3 de 3

para hacer la salsa verde……..En la misma sarten donde hayamos refrito las patitas y las alitas de los chipirones, le agregaremos un poquito de aceite y los dientes de ajos cortaditos y finitos seguidamente se le echa la harina removeremos bien hasta que se refría un poco y seguidamente le añadiremos el vino blanco, y dejaremos que se consuma hasta la mitad, y añadiremos El Caldo de Pescado Gallina Blanca, dejar cocer a fuego medio 5 minutos,añade la sal y la pimienta,se retira del fuego y se le añade el perejil picado dejar reposar unos 2 minutos….sacaremos los chipirones a un plato y le echaremos la salsa por encima… y ya esta,,,

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