Recetas con huevo: fáciles y económicas

Hoy se celebra el DÃa Mundial del Huevo ya que estamos en el segundo viernes del mes de octubre, y la verdad es que nos parece muy bien que el huevo tenga su propio dÃa por la importancia que tiene en la alimentación y en nuestra gastronomÃa.
[caption id="attachment_3225" align="aligncenter" width="400" caption="Foto original de A. Laczek"]
Su papel en la cocina es de protagonista de muchos platos. Desde un simple huevo frito, o unos huevos rellenos, a las más elaboradas cremas para pastelerÃa, tiene infinitos usos y combinaciones.
Desde aquà os invitamos a que echéis un vistazo a algunas de las recetas de este Recetario de huevos que hemos elaborado en Gallina Blanca y que esperamos que os guste.
[/caption]
El huevo es un alimento muy completo, rico en proteÃnas y en lÃpidos. Los más consumidos son los de ave, fundamentalmente de gallina, aunque también de pato, oca, y de codorniz, pero también, en algunas latitudes, se consumen los de reptiles como la tortuga o la iguana.
Hay algunas curiosidades sobre los huevos que conviene conocer: