Los canelones de la comunidad de Gallina Blanca

Los canelones son un plato con más de 500 años de historia, como todo el mundo imagina, su origen se encuentra en Italia con los âcanelloniâ.
Fue a principios del siglo XX cuando la receta de los canelones se extendió por Europa, con el auge de la restauración y la hostelerÃa. En España, se hizo popular tras la influencia de la gastronomÃa francesa, la que por otro lado fue responsable de la multiplicación de posibilidades con la creatividad de la ânouvelle cuisineâ.
Según otras fuentes, el perfeccionamiento de la recta del canelón no se atribuye a la nouvelle cuisine, sino al compositor Gioachino Rossini, que además de músico, era un excelente cocinero. Los cannelloni alla Rossini originales eran rellenos de carne con foie, hongos o trufas y vino dulce con bechamel, queso parmesano y ralladura de trufa.
De estas dos influencias se explica el éxito de este plato, ya que las posibilidades son ilimitadas, al poder crearse un relleno de casi cualquier cosa.
Nuestra comunidad ha opinado en Facebook sobre cuáles son sus formas favoritas de preparar y comer canelloni. Sin duda, la receta más popular es la de âcanelones de carneâ que son la receta italiana original, a la que algunos incorporan verduras o eso sÃ, âlos canelones de mamáâ.
Sin embargo no han faltado propuestas de unas versiones riquÃsimas entre las que triunfan los de marisco, los de pescado o atún en concreto, y recetas que suenan tan deliciosas como âCanelones de queso de cabra y espinacasâ, âCanelones espinacas, piñones y bechamelâ, âCanelones rellenos de setas y cigalitasâ, âCanelones con foie y setasâ...
Como nuestros cocinillas de Facebook, os dejamos nuestra receta de canelones caseros.
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