Gallina Blanca dona más de 86.000 platos de sopa en el Día de la Alimentación Solidaria

Gallina Blanca, empresa que pertenece al Grupo GBfoods, ha sido una de las compañías que ha querido apoyar la institución del día 8 de junio como el Día de la Alimentación Solidaria. La iniciativa, promovida por la Fundación Alimentum, que integra a empresas líderes de alimentación y bebidas en España, y por la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), que agrupa a 55 Bancos de Alimentos repartidos por la geografía española, tiene como objetivo sensibilizar sobre la situación de necesidad de personas sin recursos que se agrava especialmente en verano.

En un acto que se ha celebrado hoy en Madrid y que ha contado con la presencia de la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, Gallina Blanca ha donado 7.123 kilos de alimentos que equivalen a más de 86.000 platos de sopa. Una donación que se suma al resto de aportaciones realizadas por las 25 compañías que integran el Patronato de la Fundación Alimentum. En total se han entregado 200.000 kilos de alimentos y bebidas que se destinarán a los 55 bancos de alimentos de España.

Asimismo, durante el acto, Gallina Blanca junto con el resto de compañías que forman el Patronato de la Fundación Alimentum han suscrito un Convenio Marco con FESBAL con el objetivo de establecer donaciones periódicas a lo largo del año.

El compromiso de Gallina Blanca con el Banco de Alimentos empezó hace más de 25 años. Desde entonces, la Compañía ha donado 5.000.000 kilos de alimentos equivalentes a 45 millones de platos de sopa. 

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¡TRUCO!
Las sopas y cremas son de esos platos que no pueden faltar en la cocina, ya que se adaptan a todo tipo de situaciones.

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las sopas y cremas son de esos platos que no pueden faltar en la cocina, ya que se adaptan a todo tipo de situaciones. desde una cena ligera, para reconfortarnos en los días más fríos o un entrante exquisito para una celebración con amigos y familiares. además, tienen la gran ventaja que son perfectas para tomar tanto frías como calientes, y, por esta razón, las podemos disfrutar durante todo el año. uno de los puntos favorables de esta receta, además de su delicioso sabor, es que es muy fácil de preparar y la tendrás lista en pocos minutos.

la crema de calabaza es la receta perfecta si quieres elaborar un plato saludable, sencillo y sabroso. es una de las cremas de verduras más populares y en esta receta de crema de calabaza, aparte de su gran sabor tiene un secreto guardado: el toque final, ya que la crema se sirve junto con unas pipas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡deliciosa!

y si lo haces con nuestra crema casera de calabaza no solo la podrás preparar en cualquier momento del año sino la tendrás lista en cuestión de minutos. 

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Para que los picatostes, además de ser un buen acompañante para las sopas y las cremas, sean deliciosos no olvides ponerlos en la sopa justo antes de servirla.

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¡TRUCO!
Hoy te vamos a contar un magnífico truco para cocinar un revuelto de acelgas light y aprovechar así al máximo las verduras como las coles, coliflores brócoles, acelgas y berzas.

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estas son verduras muy versátiles y de les cuales todo se aprovecha. los tallos de la col, la berza y la acelga se prestan a ser guisadas y salteadas, sus hojas hervidas o en sopas… con los troncos de coles y coliflores podemos elaborar cremas o aromatizar caldos. además, las partes más duras se conservan muy bien congeladas. aprovechemos su temporada y disfrutemos de ellas todo el año. antes hemos hablado sobre la remolacha y queremos hablarte sobre la betaína. la betaína, un aminoácido que se encuentra en ella te puede ayudar a prevenir y reducir la acumulación de grasa en hígado. además, va muy bien para personas con diabetes porque mejora la función hepática, disminuye ligeramente el colesterol y reduce el tamaño del hígado. cabe decir que también baja el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, ya que son ricas en vitamina b. así que ya sabes, si quieres hacer un plato con unas propiedades inmejorables, puedes decantarte hacia este revuelto de acelgas light, no te va a decepcionar.

 

¡TRUCO!
Un buena forma de acompañar sopas y cremas son con picatostes, pequeños trozos de pan fritos, que se vierten en la sopa en el momento de servirla.

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puedes comprarlos hechos en el supermercado o bien hacerlos tú mismo en casa. si eliges hacerlos en casa, te recomendamos freírlos en el último momento para que absorban bien el sabor del aceite y no queden reblandecidos.

 

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