Comida mexicana

Seguimos nuestro tour gastronómico por el mundo y si la otra vez, nos centramos en la cocina italiana, ahora nos vamos a México.
Se trata de una gastronomÃa muy rica que combina las fuentes de las culturas locales ancestrales con las influencias recibidas desde Europa. Además, por su ubicación geográfica, también ha recibido la inspiración de las recetas caribeñas, y todo ello le dota de una variedad muy amplia sin perder un ápice de singularidad.
Con una alimentación basada en el maÃz, los frijoles, las carnes, la cebolla, los pimientos, el chile y el tomate, o como se denomina allÃ, jitomate, entre muchos otros productos autóctonos, la variedad es infinita.
Internacionalmente reconocida con el tÃtulo de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO desde 2010, la cocina mexicana ha llegado a los hogares de todo el mundo a través de algunas recetas muy populares.
Entre ellas destacan por su facilidad de preparación y su sabor:
Guacamole
Chile con carne
Fajitas de pollo