Este Redondo de Ternera con Champiñones es la receta que se merece una comida de domingo en familia. Puedes empezar a prepararlo el día antes y acabar de cocinarlo tranquilamente antes de comer, ¿suena delicioso, verdad?

¿Cuántos comensales?
4
Carne de ternera
Carne de ternera
1 kilo redondo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
50 mililitros
Tomate
Tomate
100 gramos
Champiñón
Champiñón
400 gramos
Cebolla
Cebolla
150 gramos
Ajo
Ajo
2 dientes
Zanahoria
Zanahoria
100 gramos
Vino blanco
Vino blanco
100 mililitros
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Receta

Redondo de ternera con champiñones

Paso 1 de 3

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Prepara las verduras picando la cebolla y la zanahoria y cortando el tomate a dados. Limpia los champiñones, separa los troncos de las cabezas y, corta las cabezas en cuartos y pica los troncos. Reserva

Paso 2 de 3

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Saltea los champiñones 5 minutos. Dora el redondo por todos los lados, luego retíralo y déjalo reposar. Sofríe 10 minutos la cebolla y los ajos, añade la zanahoria y luego los troncos de los champiñones y deja sofreír 5 minutos más. Añade el tomate y el vino blanco y deja reducir 5 minutos.

Paso 3 de 3

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Reincorpora el redondo a la cazuela, añade el caldo y cuece todo 60 minutos al horno a 180ºC. Retira el redondo, deja reposar y cuando esté frío corta a rodajas finas. Tritura la salsa con el túrmix, luego reparte la carne en la cazuela y añade la salsa y los champiñones con un poquito más de caldo, deja cocinar 10 minutos más.

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