¿Cuántos comensales?
4
Agua
Agua
al gusto
Vino blanco
Vino blanco
1 vaso
Sal
Sal
al gusto
Pimienta
Pimienta
al gusto
Tomillo
Tomillo
al gusto
Perejil
Perejil
al gusto
Laurel
Laurel
1 hoja
Champiñón
Champiñón
1 lata
Cebolla
Cebolla
1 unidad
Zanahoria
Zanahoria
2 unidades
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Paso 1 de 8

Lavamos las lenguas y las ponemos en una olla con agua a cocer, 2 minutos.
Las retiramos y las raspamos con un cuchillo, para quitar la piel gruesa.
Reservamos.

Paso 2 de 8

Picamos la zanahoria y la cebolla y las rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos los champiñones y seguimos rehogando, hasta que la cebolla esté pochada.

Paso 3 de 8

Echamos la lengua en la sartén del sofrito, junto con el laurel, la sal, la pimienta, el perejil y el tomillo.
Lo dejamos 2 ó 3 minutos por cada lado de la lengua.

Paso 4 de 8

Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego vivo.

Paso 5 de 8

Una vez reducido, cubrimos con agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierna, a fuego medio, unas 2 horas aproximadamente.

Paso 6 de 8

Retiramos la lengua y la reservamos.

Paso 7 de 8

El sofrito, lo pasamos por la batidora, y la salsa resultante, la ponemos ya en el bol o salsera en que la vayamos a servir.

Paso 8 de 8

La lengua, la cortamos en rodajas finitas, las ponemos en un plato y regamos con la salsa…y listo para comer..

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