¿Cuántos comensales?
6
Tomate
Tomate
6 unidades
Ajo
Ajo
8 unidades entero
Avellanas tostadas
Avellanas tostadas
100 gramos
Pimienta
Pimienta
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Vinagre
Vinagre
al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 5

recipe-step-1

Cubrir el fondo de una sartén con papel de aluminio (para que no se queme) y poner a escalibar los tomates enteros, tirando un poquito de aceite por encima. También poner 6 ajos enteros junto con los tomates. Tapar y dejar que se hagan a fuego lento.

Paso 2 de 5

recipe-step-2

Una vez asados, pelar los tomates y los ajos (los ajos estarán hechos antes que los tomates, retirarlos antes de que se quemen!!).
Poner los ingredientes en un bol o cazo altos y triturar.
Añadir las almendras y avellanas peladas, 1 o 2 dientes de ajo crudo (depende si se quiere más picante o menos), sal, un poco de pimienta, aceite y un poco de vinagre.

Paso 3 de 5

recipe-step-3

Triturar todo muy bien, que no se noten trozos muy grandes de los frutos secos. Añadir aceite a medida que se espese y probar de vinagre. El vinagre ir echando poco a poco, si nos pasamos la salsa se hecha a perder!

Paso 4 de 5

recipe-step-4

Probar de sal y listo!!!
A mojar calçots!
En general se le añade alguna «ñora», pero a mi me gusta más sin ñoras.. eso es a gusto del consumidor!!!

Paso 5 de 5

recipe-step-5

Esta salsa no es sólo para los calçots, va muy bien para carnes y pescados y patatas asadas!
También como aliño para ensalada con escarola, atún, anchovas y olivas negras de Aragón.

Valora esta recetas 5 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras